美国护士发错药医院竟这样做 看完惊呆了!(图)



美国护士拿错药后,却受到了更多关心和爱护。(图片来源:freeimages)

【看中国2017年8月1日讯】近日,一则关于美国护士拿错药后,医院如何应对的文章在朋友圈热传,引发网民对中美医院人性化程度的议论。

文章说,一位叫玛丽的护士,在美国纽约一家医院已经工作了三年。这年纽约气候异常,住院病人激增,玛丽忙得不可开交。一天,她张冠李戴给病人发错了药,幸好被及时发现,没有酿成事故。

但医院管理部门依然对这件事情展开了严厉“问责”。

首先问责护理部。他们从电脑中调出最近一段时间的病历记录,发现“玛丽负责区域的病人增加了30%,而护士人手并没有增加”。

调查部门认为护理部没有及时增加人手,造成玛丽工作量加大,劳累过度,人员调配失误。

接下来,医院管理部门问责人力资源部门的心理咨询机构,询问玛丽家里最近有什么问题。后来得知,她的孩子刚两岁,上幼儿园不适应,整夜哭闹,影响到玛丽的休息。

调查人员询问后认为“医院的心理专家没能对她进行帮助,失职!”

最后问责制药厂,专家认为:“谁也不想发错药,这里可能有药物本身的原因”。他们把玛丽发错的药放在一起进行对比,发现几种常用药的外观、颜色相似,容易混淆。

他们向药厂发函说:“建议改变常用药片外包装,或改变药的形状,尽可能减少护士对药物的误识。”

那几天玛丽非常紧张,不知医院如何处理。医院心理专家走访了她,告诉她不要担心病人赔偿事宜,已由保险公司解决。心理专家还与玛丽夫妻探讨如何照顾孩子,并向社区申请给予她10小时的义工帮助。玛丽下夜班,由义工照顾孩子,以保证她能充分休息。

同时,医院还特别批准她“放几天假,帮助女儿适应幼儿园生活”。

这以后,玛丽工作更加认真细致,也再没有人发生类似错误。她和同事们都很喜欢自己的工作,想一直做下去。

众所周知,护士的工作十分辛苦,在美国,护理业是非常受人尊敬的职业,除了护士有较高的薪水和待遇外,相信还有更多其他原因。

如果是在中国,不知这位发错药的护士会被怎样对待呢?请网友们在评论区留下自己的看法吧。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受