这次射弹不寻常 金正恩蓄意拉中国参战?(图)


朝鲜官方宣布,于28日在最高领导人金正恩的亲自指导下,再度成功试射“火星14型”
朝鲜官方宣布,于28日在最高领导人金正恩的亲自指导下,再度成功试射“火星14型”。(图片来源:公用领域)

【看中国2017年8月1日讯】在亚太时间7月28日晚上,朝鲜于慈江道舞坪里一带发射一枚“火星-14”洲际弹道导弹。因此次发射导弹的地点,是选择在仅距中朝边境30多公里处,因此外界认为,金正恩企图想将中国拖入战争乱局之中。

根据《朝鲜日报》分析认为,在28日朝鲜试射导弹的地点,是位于慈江道舞坪里一带,此地区仅距中朝边境30多公里而已。在此情形之下,如动用美军的力量来破坏聚集在中国边境地带的洲际弹道导弹(ICMB)相关设施,则可能引发中国参战的第三次世界大战危机。

另在7月31日,《朝鲜日报》再次发表评论称,随着朝鲜“越来越接近拥有能够打击至美国本土的能力”,美国可能对朝鲜动用的军事选择越来越高。至于采取何种行动,认为与对朝鲜实施常规打击的可能性相比,美国采取针对核设施或平壤的主席宫进行“外科手术式打击(surgical strike)”,或直接对朝鲜ICBM移动式发射架实施“先发打击”的可能性更大。

文章直言,虽然在理论上,以美军的战斗力,一天就能够使整个朝鲜化为焦土。不过,韩美军方表示,为此采取实际军事行动,至少需要3个以上的航母战斗群。当采取行动时,中国和俄国甚至连朝鲜都会事前察觉到。如将战争大规模扩大化,则灾难性后果就会非常严重。

文章中也援引韩国军方人士透露,韩美联军即使试是在韩半岛作战,亦会担心中国的介入,而导致战争扩大,因此制定了不在朝中边境50公里内投入军事力量的作战计划。

据法广报导,于28日,朝鲜尚未发射此次导弹之前,美国国务卿蒂勒森在在联合国安理会主持会议时强调,若朝鲜在核武研发上继续一意孤行,美国将不排除对平壤动武。但军事行动之前,仍要采取外交手段。

当蒂勒森作以上表述之时,也许并未料想到朝鲜当局会立刻试射一枚洲际导弹。

于此前一天,美国总统川普(特朗普)才刚向路透社放话:“美国可能最终非与朝鲜发生重大冲突不可”。

当朝鲜再次发射一枚洲际弹道导弹的消息经证实之后,美国国防部发言人格雷格.希克斯随即向媒体宣称:“美军参谋长联席会议主席约瑟夫・邓福德(Joseph Dunford)和联参议长李淳镇打电话,讨论了用军事应对选择。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受