這次射彈不尋常 金正恩蓄意拉中國參戰?(圖)


朝鮮官方宣布,於28日在最高領導人金正恩的親自指導下,再度成功試射「火星14型」
朝鮮官方宣布,於28日在最高領導人金正恩的親自指導下,再度成功試射「火星14型」。(圖片來源:公用領域)

【看中國2017年8月1日訊】在亞太時間7月28日晚上,朝鮮於慈江道舞坪裡一帶發射一枚「火星-14」洲際彈道導彈。因此次發射導彈的地點,是選擇在僅距中朝邊境30多公里處,因此外界認為,金正恩企圖想將中國拖入戰爭亂局之中。

根據《朝鮮日報》分析認為,在28日朝鮮試射導彈的地點,是位於慈江道舞坪裡一帶,此地區僅距中朝邊境30多公里而已。在此情形之下,如動用美軍的力量來破壞聚集在中國邊境地帶的洲際彈道導彈(ICMB)相關設施,則可能引發中國參戰的第三次世界大戰危機。

另在7月31日,《朝鮮日報》再次發表評論稱,隨著朝鮮「越來越接近擁有能夠打擊至美國本土的能力」,美國可能對朝鮮動用的軍事選擇越來越高。至於採取何種行動,認為與對朝鮮實施常規打擊的可能性相比,美國採取針對核設施或平壤的主席宮進行「外科手術式打擊(surgical strike)」,或直接對朝鮮ICBM移動式發射架實施「先發打擊」的可能性更大。

文章直言,雖然在理論上,以美軍的戰鬥力,一天就能夠使整個朝鮮化為焦土。不過,韓美軍方表示,為此採取實際軍事行動,至少需要3個以上的航母戰鬥群。當採取行動時,中國和俄國甚至連朝鮮都會事前察覺到。如將戰爭大規模擴大化,則災難性後果就會非常嚴重。

文章中也援引韓國軍方人士透露,韓美聯軍即使試是在韓半島作戰,亦會擔心中國的介入,而導致戰爭擴大,因此制定了不在朝中邊境50公里內投入軍事力量的作戰計畫。

據法廣報導,於28日,朝鮮尚未發射此次導彈之前,美國國務卿蒂勒森在在聯合國安理會主持會議時強調,若朝鮮在核武研發上繼續一意孤行,美國將不排除對平壤動武。但軍事行動之前,仍要採取外交手段。

當蒂勒森作以上表述之時,也許並未料想到朝鮮當局會立刻試射一枚洲際導彈。

於此前一天,美國總統川普(特朗普)才剛向路透社放話:「美國可能最終非與朝鮮發生重大衝突不可」。

當朝鮮再次發射一枚洲際彈道導彈的消息經證實之後,美國國防部發言人格雷格.希克斯隨即向媒體宣稱:「美軍參謀長聯席會議主席約瑟夫.鄧福德(Joseph Dunford)和聯參議長李淳鎮打電話,討論了用軍事應對選擇。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.