江苏党部下令拆庙 学者:共产党是邪教(图)

2017-08-03 01:21 作者: 黎小葵

手机版 正体 3个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2017年8月3日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中共建政后,时常打着破除迷信的口号,强拆中国文物古迹,日前江苏一处地方党部下令,拆除当地土地公庙,并强迫全镇党员签署“共产党员不信教不迷信”承诺书,引发外界关注与讨论。

还在破四旧?共产党拆土地公庙

近日,江苏省扬州市宝应县地方党部下令,要求地方组织党员拆除2座土地公庙,并强迫全镇党员签订“共产党员不信教不迷信”承诺书。

信仰团体发文指出,将信仰打成“封建迷信”实属不该,同时批评共产党这种拆除土地公庙行为,涉嫌信仰歧视。

早前宝应县拆庙行动也曾引起外界争议。 2015年该县政府欲征收强拆当地知名的“静修庵”, 86岁的住持与比丘尼声明誓死抵抗,双方还发生肢体冲突。

中共夺取政权后,以红卫兵为主力进行“破四旧”运动(旧思想、旧文化、旧风俗、旧习惯),造成中华五千年传统文明古迹、庙宇的空前浩劫,受损古迹与文物,至今都无法确切统计。

党员不信党 超2亿8千万人退党退团

另一方面,中共内部近年发现,越来越多的民众对共产党组织不抱希望,甚至出现积极退党行为,因而惶惶不安,频繁利用官媒大力吹嘘共产党“光荣历史”,借此造势动员人民要信党。

中国独立学者章立凡曾对美国之音说,共产党意识形态的垄断,反倒证明所谓的共产主义其实也是一种宗教,“说的难听点,就是邪教,他当然就不允许其他的宗教来竞争了。”

香港《动向》杂志2016年4月号刊文提到,中共党员90%有“第二信仰”,这直接印证中共意识形态全面失败。

今年5月,陕西大荔县农业龙头企业“金紫阳公司”,更有50名员工集体声明退出共产党及其相关组织。

根据海外退党网站数据显示,自2004年至2017年8月2日止,有超过2亿8024万人声明退出中共党、团、队及其附属组织。

而《看中国》专栏作家夏闻在〈拜黄帝陵张国焘退党换来和美人生〉一文中也提到,中共建党第一人张国焘后半生积极反共,还公开声明退党,因为他预见共产党:夺取政权后必然独裁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受