对朝鲜以牙还牙 美成功试射洲际弹道导弹(图)



一枚没有装备弹头的“民兵三型洲际弹道导弹”(Minuteman III)是在距离洛杉矶西北约130英里的范登堡空军基地(Vandenberg Air Force Base)于凌晨2点10分发射的。(图片来源:美国空军)

【看中国2017年8月3日讯】(看中国记者许家栋编译)据美国NBC新闻报道,美国空军发言人说,美国军方本周三早些时候成功测试了一枚洲际弹道导弹(ICBM)。这次试射发生在朝鲜洲际弹道导弹第二次测试的几天之后。

这枚没有装备弹头的“民兵三型洲际弹道导弹”(Minuteman III)是在距离洛杉矶西北约130英里的范登堡空军基地(Vandenberg Air Force Base)于凌晨2点10分发射的。

美国有能力做出防御

一份来自美国空军的声明称,这次测试不是对朝鲜最近采取行动的回应,而是表明美国核设施是“有效安全、有保障的,能够阻止、侦察和防御任何对美国和其它联盟国家的袭击”。

美国官员说,这枚洲际弹道导弹(ICBM)装备在一个重返大气层载具上,飞越了太平洋4200英里,在马绍尔群岛降落。

实施这次试射行动小组隶属美国空军全球打击司令部(Air Force Global Strike Command Airmen)。小组成员包括第90导弹部队(90th missile wing)、第576飞行试验中队(576th Flight Test Squadron)和范德堡空军基地第30太空联队(30th Space Wing)的成员。

第30太空联队指挥官迈克尔·霍夫上校(Col.Michael Hough)在一份声明中说:“这些测试发射要求在各个级别都具有最高的技术能力,并且获得落实。”

空军:不是对朝鲜试射回应

美国“空军全球打击司令部”(Air Force Global Strike Command)已经在历史上进行了299次“民兵三型洲际弹道导弹”测试。“民兵三型洲际弹道导弹”是美军唯一一种基于陆地点ICBM。今年二月份,另一枚“民兵三型洲际弹道导弹”在范登堡基地进行了测试。

美国空军上尉迈克尔·罗林斯(Capt.Michele Rollins)是这次试射指挥的发言人,他告诉CNBC说,美国军方每个财政年度计划安排四次测试,实际的计划都提前了几年,所以与最近的事件无关。

美轰炸机飞越朝鲜半岛

美国国防部官员和分析人士说,朝鲜上周第二次对ICBM进行了测试。该导弹飞行了45分钟,飞越1000多公里。美国官员认为,该导弹在重新进入大气层时破裂。

在朝鲜最近的ICBM发射后,美国及其盟国的大型轰炸机和战斗机在朝鲜半岛展开10小时的飞行。

美国太平洋空军在一份声明中表示,美国B-1轰炸机首先飞越日本领空,在那里与两架日本F-2型战斗机一起飞行,然后与四架韩国F-15型战机上一起飞越朝鲜半岛。

美国空军说,这个10小时的任务是直接响应7月朝鲜两次ICBM测试。

分析人士说,朝鲜上周五的测试表明,美国的大部分地区,包括洛杉矶和芝加哥,都在平壤的武器范围之内。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受