整肃党员上网后 北京演习一键关停网站(图)

2017-08-04 07:00 作者: 端木珊

手机版 正体 3个留言 打印 特大

中共出新规,党员禁上脸书、推特、《纽约时报》登网,违者将受严厉处罚。
中共出新规,党员禁上脸书、推特、《纽约时报》等网站,违者将受严厉处罚。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月4日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中共十九大前夕,中共维稳加剧,不断加强对网络、社交平台的管控。党员被禁上“违禁”网站余波未了,北京当局周四下午进行了一场“违法”网站“一键关停”的紧急处置演练。

据《德国之声》报道,路透社从微软云服务的中国区网站等至少四家获悉,互联网数据中心(IDC)和云平台服务商周四下午进行了长达3小时的“应急处置”演练。

网上流传的一份公告显示,被抽查到的域名、IP都被关停一段时间,待接到打开通知后,才能恢复访问。

此前,中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办三个部委联合刚刚下发名为《关于规范党员干部网络行为的意见》(下称《意见》)的文件,要求中共党员约束自己的网络行为,严禁浏览和访问包括《纽约时报》、脸书和推特在内的所谓“违禁”网站。

《意见》还禁止党员干部在网上发表或转发任何有损中共形象、政策和有所谓严重政治问题的文章和言论,以及组织和参加反对中共的网络论坛、群组和直播活动。违规者都将受到严厉惩罚。

近期中共当局接连出台新规,加强对网络的管控力度。从扩大对影音播放平台、社群网站、微博的管制,到要求国营电讯商阻止客户使用虚拟私人网络(VPN)应用软件,从加强对党员上网的管控,到进行“一键关停”网站演练,分析认为,官方一系列的封锁行动或许与十九大临近有关。

旅美时事评论员郑浩昌对海外媒体表示:“中共在敏感日子都会对网络收紧,但是这次的收紧有两个不一样的特点,一是没有很靠近的大型活动,二是收紧的对象不是一般民众,而是所有的中共党员。分析起来,合乎这两个特点的防卫目标只有一个——秋季的十九大。”

《美国之音》引述分析人士认为,限制党员的网络行为,一方面是为了给十九大营造一种“和谐”的氛围,另一方面也反映出中共高层在十九大前的紧张与不安。

《德国之声》则引述分析称,中共要确保十九大到来前有一个“安全”的网络环境。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受