厦门航空爆疫情 官方下令:禁止离厦(图)

2021-07-31 07:42 作者: 端木珊
手机版 正体 1个留言 打印 特大

厦门航空
COVID-19疫情持续蔓延。厦门航空一名国际货运机组成员核酸检测阳性。(图片来源:byeangel/wikimedia/CC BY-SA 2.0)

【看中国2021年7月31日讯】(看中国记者端木珊综合报导)南京COVID-19疫情在大陆各省迅速蔓延之时,厦门又爆发新疫情。厦门航空一名国际货运机组成员入境后核酸检测阳性,厦门官方随后下令非必要不离开厦门。

厦门市政府7月30日晚举行新闻发布会,指一名25日回国的国际货运张姓机组成员检测结果呈阳性。据悉,该确诊病例25日入境后,当天的核酸检测结果呈阴性,28日进行第二次检测,29日结果呈可疑阳性,30日再次检测结果呈阳性。

随后,该确诊病例的家人及家政服务人员以密切接触者身份接受核酸检测,其父亲、母亲和儿子的结果均呈阳性,妻子和卢姓家政服务人员目前的检测结果为阴性。

厦门航空爆疫情取消航班 官方下令禁止离厦

厦门当局在通报最新确诊病例的同时,也启动了3级应急响应,将张男住处小区思明区莲前街道源泉山庄A区(前埔六里1至20号)列为中风险地区,还要求所有在厦人员非必要不离厦,确要离厦的,须凭健康码绿码通行。目前,当局已对相关社区的两万多人进行核酸检测。

此外,厦门航空还宣布取消30日、31日共79个航班,以及8月底前所有洲际货运航班。其中,7月30日共有航班41班,包括厦门出港航班13班,7月31日共有航班38班,包括厦门出港12班。

Covid-19疫情从南京蔓延全国15省

值得注意的是,近日扩散至十多个省的疫情也是从南京机场最先传出。7月20日,南京禄口国际机场发现17名工作人员检测结果呈阳性。短短9日后,这波疫情就蔓延至中国大陆15省26市。虽然中国大陆目前已经累计接种COVID-19疫苗逾16亿剂,但似乎对病毒的传播并未起到有效的抑制作用。

复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏29日凌晨发表的文章直指,国产疫苗只能对减缓传播和降低病死率起到一定作用,“作为清零和根除疾病流行,可能是目前疫苗不能达到的目标。”

南京禄口机场外,近半年多来,深圳保安机场、上海浦东机场也都曾发生工作人员感染COVID-19疫情的情况。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意