美国司法部:平权招生调查是假新闻(图)


美国司法部称,美国大学平权招生调查是假新闻。
美国司法部称,美国大学平权招生调查是假新闻。(图片来源:VOA视频截图)

【看中国2017年8月4日讯】美国之音8月4日报道,面对有关美国大学平权招生进行调查的新闻报道,美国司法部宣称这些报道是“不准确的”。

8月2日晚,美国司法部发言人在一份声明中称,司法部民权部门宣布调查的消息是指,针对64个亚裔美国人组织对哈佛大学招生的申诉,该部门寻找调查志愿者。

发言人称,司法部没有收到任何有关全美大学招生的指令、备忘录、建议或政策,保护所有美国人免遭各种种族非法歧视是司法部的职责所在。

在2015年奥巴马总统任期内,美国64个亚裔组织曾向司法部递交行政申诉,要求调查哈佛大学招生程序中歧视亚裔学生的行为。申诉声明称,哈佛大学与其它常春藤大学依旧维持亚裔学生录取率14%至18%不变,致使亚裔学生进入一流名校的SAT分数高出白人140分,高出西班牙裔270分,比非洲裔高出450分。

司法部发言人称,奥巴马政府没有受理美国64个亚裔组织的申诉。

8月1日,《纽约时报》报道称,司法部计划对美国大学歧视白人申请者的招生政策进行调查,其民权部门在寻找律师,可能起诉涉案大学。

《华盛顿邮报》随后也报道了类似新闻消息。

民权拥护者对《纽约时报》、《华盛顿邮报》的报道感到吃惊,但依然质疑美国政府是否对此申诉进行调查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受