美國司法部:平權招生調查是假新聞(圖)


美國司法部稱,美國大學平權招生調查是假新聞。
美國司法部稱,美國大學平權招生調查是假新聞。(圖片來源:VOA視頻截圖)

【看中國2017年8月4日訊】美國之音8月4日報導,面對有關美國大學平權招生進行調查的新聞報導,美國司法部宣稱這些報導是「不準確的」。

8月2日晚,美國司法部發言人在一份聲明中稱,司法部民權部門宣布調查的消息是指,針對64個亞裔美國人組織對哈佛大學招生的申訴,該部門尋找調查志願者。

發言人稱,司法部沒有收到任何有關全美大學招生的指令、備忘錄、建議或政策,保護所有美國人免遭各種種族非法歧視是司法部的職責所在。

在2015年歐巴馬總統任期內,美國64個亞裔組織曾向司法部遞交行政申訴,要求調查哈佛大學招生程序中歧視亞裔學生的行為。申訴聲明稱,哈佛大學與其它常春籐大學依舊維持亞裔學生錄取率14%至18%不變,致使亞裔學生進入一流名校的SAT分數高出白人140分,高出西班牙裔270分,比非洲裔高出450分。

司法部發言人稱,歐巴馬政府沒有受理美國64個亞裔組織的申訴。

8月1日,《紐約時報》報導稱,司法部計畫對美國大學歧視白人申請者的招生政策進行調查,其民權部門在尋找律師,可能起訴涉案大學。

《華盛頓郵報》隨後也報導了類似新聞消息。

民權擁護者對《紐約時報》、《華盛頓郵報》的報導感到吃驚,但依然質疑美國政府是否對此申訴進行調查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.