内插间谍软件 亚马逊停售上海安卓手机(图)

2017-08-05 05:45 作者: 黎紫曦

手机版 正体 3个留言 打印 特大


亚马逊停售Blu安卓手机(网络图片)

【看中国2017年8月5日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中国生产的低价Blu安卓(Android)手机,被爆手机内部预装了用于收集个人隐私信息的软件,该软件会自动将用户信息数据传向上海“广升信息技术公司”(Adups)。本周亚马逊网站已经停售Blu手机。

美国资讯安全媒体SC Magazine报导,原本以低价在亚马逊出售的Blu安卓手机,去年11月被专家指出,手机内部被插入间谍软件,该款软件不仅可以收集用户短信内容、通话纪录、识别手机身分的IMSI和IMEI资料等,还会自动将用户个人数据传向中国大陆。

编写这款软件的是上海广升技术公司(Adups)。该公司资料显示,截至2016年9月,广升软件已在7亿部手机、汽车和其他智能设备上运行。

尽管广升曾解释,这款软件是应中国手机制造商要求,为追踪用户行为而编写,对于受影响的12万部Blu手机已经进行特殊处理,但美国国土安全部承包商之一Kryptowire近期发现,该软件供应商仍在手机内安插“后门程序”。

目前,亚马逊发出一份声明称,“为保障我们客户的安全和隐私问题,Amazon.com网站已经不再出售BLU手机型号,直至问题得到解决。”

英国《每日邮报》曾报导,广升信息设计这款软件用意是监控用户行为。《纽时》也指,多年来中共采用多种方法管控大陆网络、监视手机对话,同时要求中国公司严格遵守政府出台的相关规定。

广升官网显示,其客户包括中国两家手机制造商中兴和华为


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受