中方对朝“只说不做” 川普拟对中国经济制裁(图)

2017-08-02 11:47 作者: 灵素

手机版 正体 3个留言 打印 特大

美国总统川普
朝鲜上周五再次进行洲际弹道飞弹试射,美国总统川普对此表示强烈不满,考虑要对中国进行经济制裁。(图片来源: 白宫视频截图)

【看中国2017年8月2日讯】(看中国记者灵素综合报导)朝鲜上周五再次进行洲际弹道飞弹试射,美国总统川普(特朗普)对此表示强烈不满,在推特中严厉抨击中国在朝鲜问题上“只说不做”,美国政治新闻网站《POLITICO》报导指,美国正在考虑要对中国实施贸易限制或经济制裁,最快本周就可决定。

《POLITICO》报导,据知情人士表示,川普幕僚自上周末起多次讨论有关向中国施压的问题,讨论施压方式包括对中国实施贸易限制,甚至考虑进行经济制裁,比如可以以关税或配额方式,限制中国钢铁进口,当然钢铁以外的产品也可以限制,但最终川普如何决定,还未能预测。

朝鲜7月28日再度试射洲际弹道飞弹,让美国方面深感有必要加快脚步向中国施压。美国总统川普认为,中国没有尽全力阻止朝鲜研发核武,无视核武器对世界和平的潜在威胁,但另一方面,中国府方还持续在与美国从事不公平的贸易,靠与美国的经济往来赚取利益。

东森新闻报导,川普幕僚近几个月来持续对有关中国的贸易问题进行严密讨论,美国可能正考虑对中国钢铁进口进行关税或者配额限制,但白宫官员指出,近期官员们的讨论并不仅仅集中在与钢铁有关的贸易限制上,对于其他方面的限制还在讨论当中。

面对美国的强烈不满,中国常驻联合国代表刘结一表示,朝鲜半岛紧张局势需要缓和,责任在美国和朝鲜双方,而并不在北京。中共官媒新华社撰文反讥,川普若想解决朝鲜问题,就不要推卸责任,“更不应在中国背后捅刀”。

美军官员表示,朝鲜近日进行可疑的潜艇活动,采用方式更加空前,在日本附近水域巡航,7月内进行了三次弹射测试,军事挑衅高频,却规模异乎寻常,估计是在进行潜射弹道飞弹技术测试,目前各方已经加强戒备。韩国防长宋永武指出,朝鲜要是能将核弹头重量由1吨减至500至600公斤,就能够可在水下发动核攻击,可以形成很大安全威胁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受