拒晒黑!帽子这样选让你出彩一夏天(组图)

夏日防晒的时尚配备――遮阳帽


夏天戴上遮阳帽不仅可以有防晒的作用,如果搭配衣服得宜,对整体造型是很有加分效果的,一款实用且适合自己的遮阳帽不仅能遮阳,更能增添时髦感。

如何挑选一款即防晒,又美观的帽子呢?

首先要考虑的就是材质与遮档面积。

1.材质:网状纱帽和草帽的材质密度最大,虽然戴着凉快,但遮蔽效果较不理想。棉质帽子的防晒系数不错,但材质较厚,夏天戴特别容易出汗。尼龙帽材质胜在轻薄,但透气性可能没有草帽来的好。

2.抗UV:如果面料是抗UV材质的话,便能更有效的阻挡紫外线。目前市场上已推出具有抗紫外线功能(UPF)的帽子,帽子和衣物标明的UPF指数从15到50不等,UPF指数越高防晒力度越大。

帽檐的遮档面积会影响遮阳效果
帽檐的遮档面积会影响遮阳效果。

3.帽檐长度:帽檐的遮档面积会影响遮阳效果,一般情况下帽檐长于6厘米才能具备较好的遮阳效果,同时能有效减少强光对于眼睛的刺激与伤害。

一般情况下帽檐长于6厘米才能具备较好的遮阳效果
一般情况下帽檐长于6厘米才能具备较好的遮阳效果。

4.颜色挑选:皮肤白净的人可选择色彩比较艳的太阳帽;肤色偏黑的人应选择淡红、菊黄、浅灰色的太阳帽。挑选上需特别留意:浅色系有助于反射阳光,这样才能达到更有效的遮阳效果。


浅色有助于反射阳光,这样才能达到更有效的遮阳效果。

遮阳帽的种类有哪些?

1、宽沿草帽

草帽帽檐又宽又大,很有田园范儿。
草帽帽檐又宽又大,很有田园范儿。

宽沿草帽的材质密度大,戴着通风好,是最为凉快的选择,又可以避免阳光直射,这类型草帽很有田园范儿。

2、棒球帽

棒球帽也很适合年轻女孩。
棒球帽也很适合年轻女孩。

棒球帽是大前檐款式运动风格,最能展现青春活力,材质上大多以全棉或牛仔布质地的为流行主轴,是大多数男生的首要选择,但也很适合年轻女孩。

3、面罩式遮阳帽


面罩式遮阳帽是范冰冰的最爱款。

据说这种面罩式遮阳帽的创意是来自韩国,这种帽子有着大大的黑色帽檐,可以像电焊工那样把整张脸都罩起来,除了挡太阳,还能防沙、防虫等,还可更换帽檐,据传这样式还是范冰冰的最爱款。

正规产品的帽檐材料是采用日本三菱公司切断紫外线专利特殊胶片,这种胶片能起到保护面部皮肤和眼睛的作用,产品一经推出即广受欢迎。值得注意的是:坊间有一些劣质的仿制品,劣质的胶片并不具备任何抗紫外线的功能,透光性差可能还会引起配戴者的视力疲劳,造成不良的反效果。

4、钓鱼帽

遮阳裙边拿掉后的钓鱼帽就成了普通的帽子
遮阳裙边拿掉后的钓鱼帽就成了普通的帽子。

钓鱼帽的边缘一般都有设计遮阳裙边,这种遮阳裙边可以提供给脖子完全的遮阳效果,遮阳裙边如完全拿掉后就成了普通的帽子,也可选择只遮盖后脖,这样前面面部就能保持良好的通风。

5、圆顶窄边帽


圆顶窄边帽具有十足的夏日休闲感。

顶窄边帽有两种主要式样。第一种是帽筒较深,帽檐窄而卷的,特别有三四十年代好莱坞明星的复古味道。另一种窄边帽又称钓鱼帽,以棉质为主,帽子前檐的边向上翻起,具有十足的夏日休闲感。

7、宽边帽

宽边帽的款式显得优雅高贵
宽边帽的款式显得优雅高贵。

宽边帽的材质一般是以轻盈飘逸的麻纱为主,也就是大众所称的淑女帽,由于宽边帽的款式显得优雅高贵,因此很受女性的喜爱。这类帽子除了帽檐宽大是特色之外,帽檐造型多样,不论是荷叶边还是卷边抑或是不规则形,都给人清新典雅之感。

戴了遮阳帽,还要涂抹防晒霜吗?

答案是肯定的!

遮阳帽确实有防晒性,但效果并非你想像中那么强大。也就是说,即使戴了遮阳帽,皮肤相关的防晒工作仍然不能省去。


男性的遮阳帽也有多项款式能选择。(以上图片来源:Adobe stock)

当然,遮阳帽也绝对不是专属于女性的权利,对于男性来说,渔夫帽、棒球帽、圆顶窄边帽等多种款式也都在可挑选的范围,大家可以根据个人喜好,选择一款适合自己的太阳帽,别让炎炎夏日晒黑了宝贵的皮肤哦。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.