无人机再进化 全球首架飞天出租车将试飞(图)


在2017年第4季,杜拜將進行飛天計程車之試營運,期望能解決嚴重的交通問題。
在2017年第4季,杜拜将进行飞天出租车之试营运,期望能解决严重的交通问题。(图片来源:视频截图)

【看中国2017年8月8日讯】在阿拉伯联合酋长国副总统阿勒马克图姆(Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum)的全力支持下,杜拜发展不一样的旅游。杜拜道路运输管理局(RTA)于官网上宣布,在2017年第4季,计划启动双乘自主空中列车(AAT)或飞天出租车之试营运,包括飞天出租车将采用无人机设施,期望能解决严重的交通问题。

据外媒报导,这项计划是与德国航空新创公司E-Volo合作的,将试飞全球第一辆无人驾驶的飞天出租车。据RTA官网上描述,这款飞天出租车的高度约2公尺、长7公尺,用电池当动力,其最长飞行时间为30分钟,并装设有18个圆形螺旋桨,平均航行时速为50公里,最高时速甚至可达100公里,而且此飞机于空中飞行时,几乎没有任何噪音。

这台飞天出租车能够搭载2位乘客,及一件小行李,乘客仅需在智慧型面板上输入前往地点,之后再透过4G网络,地面指挥中心就可以使飞天出租车飞抵目的地。另外,无人机上还配有降落伞,以备意外所需。

杜拜除飞天出租车之外,警方亦公布无人驾驶的微型警车,也预计于年底即会分发至各街道巡逻。无人警车能够识别任何地区的人及可疑物品,同时也会跟踪可疑人物,以提升区域安全性。

据悉,其实飞天出租车和无人警车等计划,是由阿拉伯联合酋长国副总统阿勒马克图姆(Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum)在背后大力支持,其主要目的是希望能够将杜拜打造成全球最聪明的城市。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受