無人機再進化 全球首架飛天出租車將試飛(圖)


在2017年第4季,杜拜將進行飛天計程車之試營運,期望能解決嚴重的交通問題。
在2017年第4季,杜拜將進行飛天出租車之試營運,期望能解決嚴重的交通問題。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2017年8月8日訊】在阿拉伯聯合大公國副總統阿勒馬克圖姆(Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum)的全力支持下,杜拜發展不一樣的旅遊。杜拜道路運輸管理局(RTA)於官網上宣布,在2017年第4季,計畫啟動雙乘自主空中列車(AAT)或飛天出租車之試營運,包括飛天出租車將採用無人機設施,期望能解決嚴重的交通問題。

據外媒報導,這項計畫是與德國航空新創公司E-Volo合作的,將試飛全球第一輛無人駕駛的飛天出租車。據RTA官網上描述,這款飛天出租車的高度約2公尺、長7公尺,用電池當動力,其最長飛行時間為30分鐘,並裝設有18個圓形螺旋槳,平均航行時速為50公里,最高時速甚至可達100公里,而且此飛機於空中飛行時,幾乎沒有任何噪音。

這臺飛天出租車能夠搭載2位乘客,及一件小行李,乘客僅需在智慧型面板上輸入前往地點,之後再透過4G網路,地面指揮中心就可以使飛天出租車飛抵目的地。另外,無人機上還配有降落傘,以備意外所需。

杜拜除飛天出租車之外,警方亦公布無人駕駛的微型警車,也預計於年底即會分發至各街道巡邏。無人警車能夠識別任何地區的人及可疑物品,同時也會跟蹤可疑人物,以提升區域安全性。

據悉,其實飛天出租車和無人警車等計畫,是由阿拉伯聯合大公國副總統阿勒馬克圖姆(Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum)在背後大力支持,其主要目的是希望能夠將杜拜打造成全球最聰明的城市。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.