四川九寨沟7级强震 已知266死伤 (更新)(组图)

2017-08-09 00:31 作者: 黎紫曦

手机版 正体 1个留言 打印 特大

九寨沟8日晚间发生7级地震
九寨沟8日晚间发生7级地震(网络图片)

【看中国2017年8月9日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)四川省九寨沟8日晚间发生7级地震,当地一度电力全断,通讯受阻,目前已知地震至少造成19死247伤,现场一片混乱。

据阿坝州政府应急办发布的消息称,截至8月9日13时10分,九寨沟地震已经导致19人身亡,受伤人数多达247人。

中国地震台网测定,8月8日晚间9时19分,四川阿坝州九寨沟县发生黎克特制7级地震,震源深度20公里,震中位于北纬33.20度,东经103.82度。包括四川成都、陕西西安、甘肃陇南、兰州、天水、平凉,远至江苏南京等多地都有震感。

九寨沟8日晚间发生7级地震
九寨沟8日晚间发生7级地震(网络图片)

中新网报导,当地民众张琴在地震时听到“轰轰”声响,她说,“那个声响很大,感觉和512地震(汶川大地震)差不多,持续时间很长。” 她曾经历过汶川地震,因此这次地震发生时,她说她抱着孩子连衣服都没穿,就跑出门外。

重庆《商报》官方微博指出,旅客吴先生说,地震时现场看到约有千人聚集,10多人受伤。


九寨沟8日晚间发生7级地震(网络图片)

央视新闻报导,8日至少有3万8799名游客停留四川观光地。目前尚不清楚灾情严重程度。

但从网络图片可见,九寨沟、成都、西安等地,均有大批民众在街头停留;四川有公路损毁、广泛地区停电;有民众受惊痛哭,场面混乱;九寨沟景区内也有房屋倒塌。

而身处九寨沟的民众表示,地震发生后当地全县停电、建筑物墙身剥落,中国移动手机信号消失,大批民众涌到室外暂避。通往九寨沟入口的道路、栏杆被震到七零八散。

九寨沟8日晚间发生7级地震
九寨沟8日晚间发生7级地震(网络图片)

也有成都旅客透露,当时空调、窗户都发出响声,房间摇动厉害,松潘县城震感极其强烈。

根据香港天文台当晚9时20分录得四川汶川之北约210公里,发生7级地震。美国地质勘探局也监测此次地震,强度为6.6级。

截至晚间11时,当地共记录至少106次余震。澎湃新闻网站报导,目前已知5人死亡、63人受伤。《成都日报》报导,目前已接到4名游客受伤,以及四川省中国旅行社1名游客死亡的报告。

公开资料显示,九寨沟景区位于2008年发生世纪大地震的汶川附近,每年7月至8月为旅游旺季,仅8月4日,九寨沟景区单日旅客人数就超过4万人,逼近每日最大承载量4.1万人次。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受