四川九寨溝7級強震 已知266死傷 (更新)(組圖)

2017-08-09 00:31 作者: 黎紫曦

手機版 简体 1個留言 打印 特大

九寨溝8日晚間發生7級地震
九寨溝8日晚間發生7級地震(網路圖片)

【看中國2017年8月9日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)四川省九寨溝8日晚間發生7級地震,當地一度電力全斷,通訊受阻,目前已知地震至少造成19死247傷,現場一片混亂。

據阿壩州政府應急辦發布的消息稱,截至8月9日13時10分,九寨溝地震已經導致19人身亡,受傷人數多達247人。

中國地震台網測定,8月8日晚間9時19分,四川阿壩州九寨溝縣發生黎克特製7級地震,震源深度20公里,震中位於北緯33.20度,東經103.82度。包括四川成都、陝西西安、甘肅隴南、蘭州、天水、平涼,遠至江蘇南京等多地都有震感。

九寨溝8日晚間發生7級地震
九寨溝8日晚間發生7級地震(網路圖片)

中新網報導,當地民眾張琴在地震時聽到「轟轟」聲響,她說,「那個聲響很大,感覺和512地震(汶川大地震)差不多,持續時間很長。」 她曾經歷過汶川地震,因此這次地震發生時,她說她抱著孩子連衣服都沒穿,就跑出門外。

重慶《商報》官方微博指出,旅客吳先生說,地震時現場看到約有千人聚集,10多人受傷。


九寨溝8日晚間發生7級地震(網路圖片)

央視新聞報導,8日至少有3萬8799名遊客停留四川觀光地。目前尚不清楚災情嚴重程度。

但從網路圖片可見,九寨溝、成都、西安等地,均有大批民眾在街頭停留;四川有公路損毀、廣泛地區停電;有民眾受驚痛哭,場面混亂;九寨溝景區內也有房屋倒塌。

而身處九寨溝的民眾表示,地震發生後當地全縣停電、建築物牆身剝落,中國移動手機信號消失,大批民眾湧到室外暫避。通往九寨溝入口的道路、欄桿被震到七零八散。

九寨溝8日晚間發生7級地震
九寨溝8日晚間發生7級地震(網路圖片)

也有成都旅客透露,當時空調、窗戶都發出響聲,房間搖動厲害,松潘縣城震感極其強烈。

根據香港天文台當晚9時20分錄得四川汶川之北約210公里,發生7級地震。美國地質勘探局也監測此次地震,強度為6.6級。

截至晚間11時,當地共記錄至少106次餘震。澎湃新聞網站報導,目前已知5人死亡、63人受傷。《成都日報》報導,目前已接到4名遊客受傷,以及四川省中國旅行社1名遊客死亡的報告。

公開資料顯示,九寨溝景區位於2008年發生世紀大地震的汶川附近,每年7月至8月為旅遊旺季,僅8月4日,九寨溝景區單日旅客人數就超過4萬人,逼近每日最大承載量4.1萬人次。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.