黄晓明赈灾捐50万 “应不应捐款”惹议(组图)

2017-08-09 21:34 作者: 黎小葵

手机版 正体 2个留言 打印 特大


中国演员黄晓明(网络图片)

【看中国2017年8月9日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)8日晚间四川九寨沟发生7级强震,截至目前已知至少19死亡。中国演员黄晓明透过他成立的“明天爱心基金会”,捐出50万元人民币,以表支援救灾之心。不过,此举引起外界对“贪腐严重,应不应捐款”的讨论。

九寨沟惊传强震后,两岸演艺界明星黄晓明、李冰冰、冯绍峰、刘若英、杨丞琳、张靓颖、王凯等,在第一时间为灾区祈福平安。

黄晓明则发起的“明天爱心基金会”,带头捐款50万元,表达对救灾及灾后重建的信心。基金会还动员当地义工展开救灾,连夜发放物资。

他在微博写道,“灾情严峻,感谢一线志愿者的高效。……基金专员已携30万善款赶至四川,后期将携手更专业的公益机构把每一分钱都用在刀刃上,全力投入到灾后重建工作中去。”


黄晓明在“明天爱心基金会”微博留言(网络图片)

黄晓明曾参与过2008年汶川大地震救援工作、救助过雅安地震中受伤的孩子。此次,他为灾区捐款,得到大批网友及粉丝称赞,指他“给灾民带来温暖”、“大灾面前见仁义”。

不过,与此同时,也有不少网友对“应不应捐款”展开讨论。部分网友认为“一方有难,八方支援”。

但也有部份网民表示,中共体制下的官场贪腐严重,“谁能保证没被耗子(贪官)偷吃?”“谁能保证不是让贪官有发财的机会?”“其实中国不缺钱,缺的是有良知的人。”

国家减灾中心估计,这次地震恐会造成上百人死亡;截至周9日中午12时,共记录得逾千次余震。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受