黃曉明賑災捐50萬 「應不應捐款」惹議(組圖)

2017-08-09 21:34 作者: 黎小葵

手機版 简体 2個留言 打印 特大


中國演員黃曉明(網路圖片)

【看中國2017年8月9日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)8日晚間四川九寨溝發生7級強震,截至目前已知至少19死亡。中國演員黃曉明透過他成立的「明天愛心基金會」,捐出50萬元人民幣,以表支援救災之心。不過,此舉引起外界對「貪腐嚴重,應不應捐款」的討論。

九寨溝驚傳強震後,兩岸演藝界明星黃曉明、李冰冰、馮紹峰、劉若英、楊丞琳、張靚穎、王凱等,在第一時間為災區祈福平安。

黃曉明則發起的「明天愛心基金會」,帶頭捐款50萬元,表達對救災及災後重建的信心。基金會還動員當地義工展開救災,連夜發放物資。

他在微博寫道,「災情嚴峻,感謝一線志願者的高效。……基金專員已攜30萬善款趕至四川,後期將攜手更專業的公益機構把每一分錢都用在刀刃上,全力投入到災後重建工作中去。」


黃曉明在「明天愛心基金會」微博留言(網路圖片)

黃曉明曾參與過2008年汶川大地震救援工作、救助過雅安地震中受傷的孩子。此次,他為災區捐款,得到大批網友及粉絲稱讚,指他「給災民帶來溫暖」、「大災面前見仁義」。

不過,與此同時,也有不少網友對「應不應捐款」展開討論。部分網友認為「一方有難,八方支援」。

但也有部份網民表示,中共體制下的官場貪腐嚴重,「誰能保證沒被耗子(貪官)偷吃?」「誰能保證不是讓貪官有發財的機會?」「其實中國不缺錢,缺的是有良知的人。」

國家減災中心估計,這次地震恐會造成上百人死亡;截至周9日中午12時,共記錄得逾千次餘震。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.