一分钟迅速解决冰箱厚厚结冰(图)



热水放冰箱里,冰霜很快便会融化了。(图片来源: Adobe stock )

冰箱要好久才清理一次,结果结了厚厚的冰霜,用工具怎么敲也没法去除冰块,那可是纹丝不动呢!还是要用对方法才行。

1、用热水

先切断冰箱电源并清掉食物,用几个碗装着热水放冰箱里,可稍微关上冰箱门,这样让热气在冰箱内循环,里面的冰霜很快便会融化了。

2、用电风扇

将电源关闭,用台式电风扇开到大风力,近距离对着冰块吹。很快就清扫得干干净净。

3、植物油法

在每次除完冰之后,用毛巾把冷冻室擦干,之后在四周内壁上涂一层植物油,待下次结冰时,因为有含油成分隔着冰箱壁,不必费多少力气,就可以轻松掰下冰块啦!

4、保鲜膜法

清完冰箱后,将冷冻室壁敷上一层保鲜膜,然后放入食品冷冻。当需要除霜时,只要撕下冷冻室的保鲜膜,前后所需时间不过一分钟。

快试试看怎么样?这方法太有用了!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受