一分鐘迅速解決冰箱厚厚結冰(圖)



熱水放冰箱裡,冰霜很快便會融化了。(圖片來源: Adobe stock )

冰箱要好久才清理一次,結果結了厚厚的冰霜,用工具怎麼敲也沒法去除冰塊,那可是紋絲不動呢!還是要用對方法才行。

1、用熱水

先切斷冰箱電源並清掉食物,用幾個碗裝著熱水放冰箱裡,可稍微關上冰箱門,這樣讓熱氣在冰箱內循環,裡面的冰霜很快便會融化了。

2、用電風扇

將電源關閉,用台式電風扇開到大風力,近距離對著冰塊吹。很快就清掃得干乾淨淨。

3、植物油法

在每次除完冰之後,用毛巾把冷凍室擦乾,之後在四周內壁上塗一層植物油,待下次結冰時,因為有含油成分隔著冰箱壁,不必費多少力氣,就可以輕鬆掰下冰塊啦!

4、保鮮膜法

清完冰箱後,將冷凍室壁敷上一層保鮮膜,然後放入食品冷凍。當需要除霜時,只要撕下冷凍室的保鮮膜,前後所需時間不過一分鐘。

快試試看怎麼樣?這方法太有用了!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.