河南扶贫办官员办公大楼离奇堕亡(图)

2017-08-11 08:27 作者: 晏清流

手机版 正体 0个留言 打印 特大

官员坠楼事发现场。
官员坠楼事发现场。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月11日讯】(看中国记者晏清流综合报导)河南兰考县扶贫办8月10日下午向陆媒证实,当日早上10时许,一名姓孔的正科级官员从该县扶贫办所在的农林大厦13楼堕下身亡。未知是否涉贪。当局近年大搞扶贫政绩工程,该领域亦成为贪腐重灾区之一。

从现场画面所见,堕楼男子瘫倒在地上,地上有一摊血渍,警员及救护员到场,现场数十人围观。

网上传说孔是县扶贫办副主任,但扶贫办官员说,孔并非副主任,只是享有正科级待遇,分管项目管理股。目前官方未公布其死亡原因。

近几年中共官场跳楼自杀等非正常死亡的官员不少,但鲜见有主管扶贫的官员自杀。

外界关注到,近期当局宣称大力治理扶贫领域贪腐,该官员是否涉贪仍不得而知。

中共近年大搞“扶贫”政绩,不过就变成“扶贪”,贪腐乱象频出。

各级中共贪腐官员利用“扶贫”机会中饱私囊。在所谓的“扶贫”项目中,不断曝出各级官员贪污扶贫款的丑闻,甚至将“黑手”伸向了贫困户的“救命钱、活命钱”。

据统计,2016年因贪腐被立案的就有1,892人,比前一年上升102.8%。而仅2017年年初至今,各地曝光的扶贫领域典型案件就有140起,涉案金额少至数十元、多则上千万元。

此前,7月31日,中共黑龙江省农业委员会副主任、省扶贫办前党组书记、主任张希良被查。其离任省扶贫办主任仅两月。官方亦未说明涉事原因。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受