河南扶貧辦官員辦公大樓離奇墮亡(圖)

2017-08-11 08:27 作者: 晏清流

手機版 简体 0個留言 打印 特大

官員墜樓事發現場。
官員墜樓事發現場。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月11日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)河南蘭考縣扶貧辦8月10日下午向陸媒證實,當日早上10時許,一名姓孔的正科級官員從該縣扶貧辦所在的農林大廈13樓墮下身亡。未知是否涉貪。當局近年大搞扶貧政績工程,該領域亦成為貪腐重災區之一。

從現場畫面所見,墮樓男子癱倒在地上,地上有一攤血漬,警員及救護員到場,現場數十人圍觀。

網上傳說孔是縣扶貧辦副主任,但扶貧辦官員說,孔並非副主任,只是享有正科級待遇,分管項目管理股。目前官方未公布其死亡原因。

近幾年中共官場跳樓自殺等非正常死亡的官員不少,但鮮見有主管扶貧的官員自殺。

外界關注到,近期當局宣稱大力治理扶貧領域貪腐,該官員是否涉貪仍不得而知。

中共近年大搞「扶貧」政績,不過就變成「扶貪」,貪腐亂象頻出。

各級中共貪腐官員利用「扶貧」機會中飽私囊。在所謂的「扶貧」項目中,不斷曝出各級官員貪污扶貧款的醜聞,甚至將「黑手」伸向了貧困戶的「救命錢、活命錢」。

據統計,2016年因貪腐被立案的就有1,892人,比前一年上升102.8%。而僅2017年年初至今,各地曝光的扶貧領域典型案件就有140起,涉案金額少至數十元、多則上千萬元。

此前,7月31日,中共黑龍江省農業委員會副主任、省扶貧辦前黨組書記、主任張希良被查。其離任省扶貧辦主任僅兩月。官方亦未說明涉事原因。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.