前香港政务司长许仕仁上诉被驳回(图)

2017-06-14 19:10 作者: 钟珐

手机版 正体 0个留言 打印 特大

前香港政务司司长许仕仁
前香港政务司司长许仕仁(图片来源:维基百科)

【看中国2017年6月14日讯】(看中国记者钟珐综合报导)前香港政务司司长许仕仁因收取新鸿基地产高层款项获刑,今日终审法院作出终极判决,驳回许仕仁及同案中被告郭炳江等人上诉,维持原判。香港媒体曾披露,许仕仁贪腐案涉江泽民派系官员、前中共港澳办主任廖晖。

许仕仁等人上诉被驳回

香港《东网》6月14日报道,前香港政务司司长许仕仁在上任前后曾收取新鸿基地产高层款项,被法院判决串谋公职人员行为失当、提供利益等罪名成立,因此获刑7年6个月。他与同案中被告新鸿基地产前联席主席主席郭炳江、新鸿基地产前执行董事陈钜源、港交所前高级副总裁关雄生对此向终审法院提出上诉。

6月14日上午9时50分,终审法院驳回许仕仁、郭炳江等人上诉,维持原判。在许仕仁案件中,郭炳江被判5年监禁,罚金50万港元;陈钜源获刑6年,罚金50万港币;关雄生获刑5年。

对终审法院对许仕仁等人上诉的裁决,香港廉政公署发表声明表示欢迎。

2014年12月19日,香港高等法院陪审团裁定许仕仁贪污案5项罪名成立,包括串谋公职人员行为失当、提供利益等。其中,廉政公署指控许仕仁收取新鸿基地产郭炳江、郭炳联兄弟贿款超过4000万元;在2005年至2009年担任香港政务司司长期间,他收取了同案中其他4名被告1118.2万港元,没有向政府申报。

许仕仁案件被曝涉江派官员

香港《南华早报》2014年9月23日披露,在接受调查期间,许仕仁承认在2007年3月,中共时任港澳办主任廖晖亲自到香港希望他留任政务司司长。许仕仁对廖晖说薪水不够开支,廖晖随后派人从大陆给许仕仁汇款。

2008年3月,在中共两会期间一个宴会上,廖晖私下对许仕仁说:“我现在帮了你啦,你不要这么挥霍啊”。

据香港《经济日报》报导,许仕仁还给了一名从上海来的年经女子至少90万美元,该女子与他保持了一种亲密的关系。

据中共官方公开资料显示,廖晖,1942年5月生,广东惠阳人。1997年至2003年担任中共国务院港澳办主任,2003年至2010年任全国政协副主席、港澳办主任。

廖晖被外界视为曾庆红的亲信。《苹果日报》2015年10月6日报道,前中共国家副主席曾庆红、前港澳办主任廖晖扶植的治港核心唐英年、曾荫权、许仕仁,不是在特首选举中失利,就是入狱或被捕。习近平为首的北京当局在全面改变香港政策情况下,也不反对彻底清洗曾庆红、廖晖时期的人物。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受