1500辆“共享宝马”现身沈阳 民众看衰(组图)

2017-08-13 22:20 作者: 黎紫曦

手机版 正体 2个留言 打印 特大

共享宝马
1500辆“共享自行车”现身沈阳(图片来源:微博截图)

【看中国2017年8月13日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)继“共享自行车”、“共享雨伞”、“共享珠宝”,日前有中国大陆公司再推出“共享宝马”,使用者每日最多付费200元人民币,便可炫耀自驾崭新的BMW,但民众对此并不看好,还认为“必然失败”。

《沈阳日报》报导,近日中国沈阳迎来“共享宝马”风潮,1500辆蓝色宝马停泊在沈阳各处街头,预计近日将作为共享汽车投入营运。该共享汽车公司负责人隋宏洋表示,首批“共享宝马”正处于测试阶段,预计本周将覆盖沈阳市各大主要区域,初期只限在市区使用。

使用方法是,先扫描车上二维码,然后下载共享汽车APP,注册并上传驾驶证、缴纳999元租金。收费方面,每公里1.5元,每日最多收200元,新客户注册免费使用2次,沈阳1400家停车场共22万个停车位,用户都可停放。

报导称,这些BMW都是崭新1系列,今年2月上市,除汽车本身,还加装许多新科技,如车载wifi、指纹介入、人脸识别、酒精测试、智慧语音等功能。

虽然共享经济在中国大陆突然盛行,但不少民众对此前景并不看好,还纷纷留言讨论,“共用宝马”比搭的士和开私家车还便宜。 “盈利在哪?这是靠按金来回本吗?”“不怕和共享自行车一样变私有?”“感觉还不成熟,”“必然失败。”

另有网友调侃说,“突然觉得共产主义在我们这一代人实现了!”

微博
中国网友对“共享宝马”并不看好(图片来源:微博截图)

共产经济盛行源自西方国家,美国财经网站QUARTZ稍早报导,西方最早推出如Uber、Lyft等共享汽车概念,是因使用“共享”会比买车更划算。如在纽约买车、养车、停车等,需要一笔不小的开支,再加上多数汽车可能都没有被充分利用。

但这个逻辑未必适合在中国大陆,因为中国与西方国情不同。

曾有业界人士指出,中国共享服务发展是因为资金过剩,这种现象说明中国人缺乏好构想。

也有大陆民众直言,“在共产党统治下,共享在中国实现不了,来一个死一个!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受