1500輛「共享寶馬」現身瀋陽 民眾看衰(組圖)

2017-08-13 22:20 作者: 黎紫曦

手機版 简体 2個留言 打印 特大

共享寶馬
1500輛「共享單車」現身瀋陽(圖片來源:微博截圖)

【看中國2017年8月13日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)繼「共享單車」、「共享雨傘」、「共享珠寶」,日前有中國大陸公司再推出「共享寶馬」,使用者每日最多付費200元人民幣,便可炫耀自駕嶄新的BMW,但民眾對此並不看好,還認為「必然失敗」。

《瀋陽日報》報導,近日中國瀋陽迎來「共享寶馬」風潮,1500輛藍色寶馬停泊在瀋陽各處街頭,預計近日將作為共享汽車投入營運。該共享汽車公司負責人隋宏洋表示,首批「共享寶馬」正處於測試階段,預計本週將覆蓋瀋陽市各大主要區域,初期只限在市區使用。

使用方法是,先掃描車上二維碼,然後下載共享汽車APP,註冊並上傳駕駛證、繳納999元租金。收費方面,每公里1.5元,每日最多收200元,新客戶註冊免費使用2次,瀋陽1400家停車場共22萬個停車位,用戶都可停放。

報導稱,這些BMW都是嶄新1系列,今年2月上市,除汽車本身,還加裝許多新科技,如車載wifi、指紋介入、人臉識別、酒精測試、智慧語音等功能。

雖然共享經濟在中國大陸突然盛行,但不少民眾對此前景並不看好,還紛紛留言討論,「共用寶馬」比搭的士和開私家車還便宜。 「盈利在哪?這是靠按金來回本嗎?」「不怕和共享單車一樣變私有?」「感覺還不成熟,」「必然失敗。」

另有網友調侃說,「突然覺得共產主義在我們這一代人實現了!」

微博
中國網友對「共享寶馬」並不看好(圖片來源:微博截圖)

共產經濟盛行源自西方國家,美國財經網站QUARTZ稍早報導,西方最早推出如Uber、Lyft等共享汽車概念,是因使用「共享」會比買車更划算。如在紐約買車、養車、停車等,需要一筆不小的開支,再加上多數汽車可能都沒有被充分利用。

但這個邏輯未必適合在中國大陸,因為中國與西方國情不同。

曾有業界人士指出,中國共享服務發展是因為資金過剩,這種現象說明中國人缺乏好構想。

也有大陸民眾直言,「在共產黨統治下,共享在中國實現不了,來一個死一個!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.