广西桂平前市委书记受贿1300万被判10年半


【看中国2017年8月14日讯】(看中国记者苗薇综合报导)广西桂平市前市委书记杨评防受贿、滥用职权一案,于8月11日在广西贺州市中级法院作一审宣判,以受贿、滥用职权罪判处杨有期徒刑10年6个月。杨评防当庭表示不会上诉。

法院指控,2009年至2016年,杨评防利用其担任桂平市市长、市委书记期间,利用职务便利,为相关公司及个人谋取利益,先后多次收受卢某等10人给予的现金、金条等财物,共计折合人民币1,308万元。另外,杨评防滥用职权给国家造成经济损失675万元。

法院续指,鉴于杨评防主动交待,且已退缴部分赃款赃物,予以减轻处罚,作出上述判决。

杨评防于2016年8月被立案审查并被双开。官方通报说,杨与他人发生不正当性关系,涉嫌受贿,“十八大”后仍不收手,被开除中共党籍、公职处分。

广西官场曾长期被江派掌控,中共十八大后也被持续清洗。多名官员落马。

今年5月的一周内,中纪委官网通报了十多起广西官员被立案审查或被警告处分的消息。5月15日,中纪委官网密集通报广西6名厅级和区管官员被立案审查;5月17日,中纪委官网又通报了广西3起违反“习八条”,有8名官员受到警告等处分。

被查处的官员包括广西自治区文化厅原巡视员余益中,广西经济管理干部学院原院长郑作广等,这些官员分布官场、国企、教育等领域,他们均涉及有贪腐问题,有的涉及有不正当性关系等问题。

据外界分析指,习近平在4月19日至21日曾到广西北海、南宁等地考察,广西官场此轮清洗发生在习近平视察之后,广西两任主官郭声琨与彭清华仕途不妙。

现年63岁的公安部长郭声琨,其仕途横跨国家有色金属工业局、广西和公安部。他于2004年起至2012年在广西主政时间长达8年。郭声琨被指是曾庆红是江西老乡,他还是曾庆红表外甥。

而现任广西书记彭清华2012年12月接替郭声琨任广西书记,此前他曾长期在中组部工作,2003年至2012年任职香港中联办副主任、主任近十年,是曾庆红的下属,深受曾的信任。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受