巴基斯坦印度国歌混唱传和平 网络走红(视频)


巴基斯坦庆祝独立日
巴基斯坦“独立日”70周年的飞行表演。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月14日讯】巴基斯坦今天庆祝“独立日”(Independence Day)70周年,宿敌印度将于明天庆祝“独立日”。有一首新歌,藉着综合两个国家的国歌,鼓励宽容,在网络走红。

英国广播公司(BBC)报导,两国紧张关系主要由喀什米尔(Kashmir)领土争议引发,双方为此爆发两次战争。

这首在网络走红的“和平之歌”,由巴基斯坦和印度歌手演唱。

支持和平的脸书团体Voice of Ram把“和平之歌”在脸书分享,两国社群媒体网友都称赞这首歌,和歌曲背后的感情。

影片以这样的话开始:“当我们向艺术开放边界,和平来临。”

一批艺术家唱印度国歌和巴基斯坦国歌,有些人在录音室,有些人出外景。

11日上传脸书的一支影片已获得46万8000次浏览,这支影片由一个印度无伴奏合唱团体Voxchord演唱巴基斯坦国歌。Voxchord说:“这是一首关于信仰、骄傲与雄伟、力量、进步和完美的歌曲。”

巴基斯坦“黎明报”(Dawn newspaper)表示这是“令人惊喜的礼物,听起来很棒的歌”。推特上的听众似乎被Voxchord这个举动感动。

印度的巴特尔(Kalpesh Patel)在脸书写道:“希望这首歌在巴基斯坦网络红起来,我们部分印度人喜爱和平,这是两个国家送给彼此的最好‘独立’日礼物。”

喀拉蚩(Karachi)的巴基斯坦人法鲁奇(Osama Farooqui)在脸书回应说:“已经在网络红起来,这首歌听起来充满感情,让人非常平静。来自巴基斯坦的爱。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受