巴基斯坦印度國歌混唱傳和平 網路走紅(視頻)


巴基斯坦慶祝獨立日
巴基斯坦「獨立日」70週年的飛行表演。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月14日訊】巴基斯坦今天慶祝「獨立日」(Independence Day)70週年,宿敵印度將於明天慶祝「獨立日」。有一首新歌,藉著綜合兩個國家的國歌,鼓勵寬容,在網路走紅。

英國廣播公司(BBC)報導,兩國緊張關係主要由喀什米爾(Kashmir)領土爭議引發,雙方為此爆發兩次戰爭。

這首在網路走紅的「和平之歌」,由巴基斯坦和印度歌手演唱。

支持和平的臉書團體Voice of Ram把「和平之歌」在臉書分享,兩國社群媒體網友都稱讚這首歌,和歌曲背後的感情。

影片以這樣的話開始:「當我們向藝術開放邊界,和平來臨。」

一批藝術家唱印度國歌和巴基斯坦國歌,有些人在錄音室,有些人出外景。

11日上傳臉書的一支影片已獲得46萬8000次瀏覽,這支影片由一個印度無伴奏合唱團體Voxchord演唱巴基斯坦國歌。Voxchord說:「這是一首關於信仰、驕傲與雄偉、力量、進步和完美的歌曲。」

巴基斯坦「黎明報」(Dawn newspaper)表示這是「令人驚喜的禮物,聽起來很棒的歌」。推特上的聽眾似乎被Voxchord這個舉動感動。

印度的巴特爾(Kalpesh Patel)在臉書寫道:「希望這首歌在巴基斯坦網路紅起來,我們部分印度人喜愛和平,這是兩個國家送給彼此的最好‘獨立’日禮物。」

喀拉蚩(Karachi)的巴基斯坦人法魯奇(Osama Farooqui)在臉書回應說:「已經在網路紅起來,這首歌聽起來充滿感情,讓人非常平靜。來自巴基斯坦的愛。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.