天然“补脑丸”它被誉为延寿珍品(图)


鹌鹑蛋是脑力劳动者的天然“补脑丸”。
鹌鹑蛋是脑力劳动者的天然“补脑丸”。(图片来源:freeimages)

在中医的眼中,鹌鹑蛋和鹌鹑一样,历来都是食物中的珍品,且具有很高的药用价值,古代为帝王将相食用,故有宫廷珍贵食品之名。

它对月经不调的女性更有调补、养颜、美肤的功效,对孕妇产前、产妇产后所出现的贫血有很高的滋补效果。因而它被誉为延年益寿的灵丹妙药。

此外,英国一项研究发现,鹌鹑蛋是脑力劳动者的天然“补脑丸”。

“要吃飞禽,鸽子鹌鹑”,尤其是鹌鹑蛋,有“卵中佳品”之称。首先,鹌鹑蛋所含卵磷脂和脑磷脂,比鸡蛋高出3-4倍,是高级神经活动不可缺少的营养物质,健脑、补脑效果显著。

其次,鹌鹑蛋中维生素D格外丰富。而英国曼彻斯特大学对3000余名男士的研究发现,体内维生素D水平高的人,大脑记忆力和信息处理能力更佳。

同时,鹌鹑蛋的营养分子较小,比鸡蛋更易吸收、利用。相比鸡蛋,鹌鹑蛋的胆固醇含量更低。一般每100克鹌鹑蛋的胆固醇含量在515毫克左右,鸡蛋则为585毫克。

用脑多的人,每天可以吃5~6个鹌鹑蛋,最好用蒸或煮的方式,营养最好吸收。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受