天然「補腦丸」它被譽為延壽珍品(圖)


鵪鶉蛋是腦力勞動者的天然「補腦丸」。
鵪鶉蛋是腦力勞動者的天然「補腦丸」。(圖片來源:freeimages)

在中醫的眼中,鵪鶉蛋和鵪鶉一樣,歷來都是食物中的珍品,且具有很高的藥用價值,古代為帝王將相食用,故有宮廷珍貴食品之名。

它對月經不調的女性更有調補、養顏、美膚的功效,對孕婦產前、產婦產後所出現的貧血有很高的滋補效果。因而它被譽為延年益壽的靈丹妙藥。

此外,英國一項研究發現,鵪鶉蛋是腦力勞動者的天然「補腦丸」。

「要吃飛禽,鴿子鵪鶉」,尤其是鵪鶉蛋,有「卵中佳品」之稱。首先,鵪鶉蛋所含卵磷脂和腦磷脂,比雞蛋高出3-4倍,是高級神經活動不可缺少的營養物質,健腦、補腦效果顯著。

其次,鵪鶉蛋中維生素D格外豐富。而英國曼徹斯特大學對3000餘名男士的研究發現,體內維生素D水平高的人,大腦記憶力和信息處理能力更佳。

同時,鵪鶉蛋的營養分子較小,比雞蛋更易吸收、利用。相比雞蛋,鵪鶉蛋的膽固醇含量更低。一般每100克鵪鶉蛋的膽固醇含量在515毫克左右,雞蛋則為585毫克。

用腦多的人,每天可以吃5~6個鵪鶉蛋,最好用蒸或煮的方式,營養最好吸收。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.