中国人被加国遣返人数上升 原因总结(图)

2017-08-15 05:50 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国大陆人被加国遣返人数上升 原因大总结
今年前4个月,共151名中国大陆人士被加拿大驱逐出境。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年8月15日讯】(看中国记者伊真综合报导)加拿大海关的最新数据显示,今年前4个月,被加拿大驱逐出境的中国大陆人士比去年增多,移民专家解析中国人被遣返一般有四种情况。

根据《大纪元》获得的加拿大海关最新数据,今年1月至4月间,151名中国大陆人士被驱逐出境,比去年增多,有6名台湾人和5名香港人被遣返,比去年人数大幅减少。加拿大去年把总共382人遣返回中国大陆。

中国成为继墨西哥、美国及加勒比海岛国海地之后,被遣返者的第四大来源国。至于遣返原因,移民部表示包括违反政府规定(如签证过期后仍未离境)、参与有组织犯罪、威胁公共安全违反刑法与人权法\没有生活费、有造假行为、患严重疾病,以及家人被禁止入境等。

多伦多移民顾问戴培康对《大纪元》表示,中国人士被遣返有四种情况:

留学生在加拿大打黑工

海关执法人员去中餐馆、工厂或洗衣房等抽查时,会要求职工提供有效证件。留学生如果被查到没有校外工作许可,就是非法打工。

手机或电脑有儿童不雅照

有些人可能出于好玩,给家中没穿裤子的小孩拍照录像,但在入境时,如被海关在手机或电脑搜查出这样的照片或视频就会被遣返。海关人员认为这属于儿童色情。在加拿大,持有儿童裸照是很严重的罪行。

假结婚

如果被海关人员怀疑假结婚,就会被要求面试,解释情况,如果无法自圆其说,就会面临被遣返回国。

难民被拒

有的申请难民人士被拒后收到离境令,他们必须在30天内离境,如果不按时离开,离境令就会变成遣返令。

在加拿大的留学生除了打黑工被遣返外,还可能因为未注册课程、成绩太差、学习签证过期、微信表情包及聊天内容被驱逐处境。

有的留学生以为拿到大学OFFER,就可以高枕无忧的回国,他们在再次入境时,移民官会查其是否在学校注册课程,如果没有,有可能被怀疑持学签打工,而拒绝让其入境。

如果学习成绩太差,移民官可能会怀疑学生在学校未认真读书,且出勤情况差。有的留学生忘记在学签有效期内续签,因此只能自觉离境,回中国后再重新签证。

有留学生入境时被海关查看微信,结果发现她和朋友有关在加打工的对话,海关马上将其遣返。如果电子设备被查到有儿童色情照,遭遣返也是不容置疑的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受