山西运城窝案又牵出一官员落马 涉令计划案


【看中国2017年8月15日讯】(看中国记者苗薇综合报导)山西运城是“塌方式腐败”的典型。近日,运城市临猗县委书记赵惠民落马。赵惠民案被指与令计划、令政策兄弟,以及王茂设有牵连。 

中共山西省纪委网站8月12日消息,运城市临猗县委书记赵惠民涉嫌严重违纪,被立案审查。

据“长安街知事”8月14日报导,作为一名县委书记的赵惠民,他落马消息中最大的关键词,莫过于运城。

2016年4月,时年56岁的赵惠民曾成为运城市级领导班子新提名人选考察对象。不过,他并没有顺利过关。

文章称,当下要提运城,就不得不提令计划令政策兄弟与王茂设这几个人。令计划、令政策都是山西平陆人,平陆隶属于运城市,而令计划的姐夫王健康曾担任过运城副市长。

2014年6月,令政策落马当晚,王茂设也被带走。据陆媒报导,在王茂设北京的家中查到1,000多万元现金。

随后运城有大面积官员被查,据不完全统计,该市至少已有24名重要官员落马。此外,市经信委主任董学刚在住处跳楼自杀。而董学刚曾任临猗县委常委、常务副县长,长期与赵惠民一同共事。

王茂设与已落马的山西省委常委、副省长杜善学,令计划之兄、山西省政协副主席令政策,关系密切。

《法制晚报》的微信公众号“观海解局”报导指,王茂设与令政策、令计划、令完成的私交甚好。王茂设甚至为令完成控制的公司提供便利。

王茂设为当时令完成控制的私募基金汇金立方投资过7家公司,均快速在A股上市,进而获取巨大收益。

另据《澎湃新闻》曾报导,王茂设被调查的消息传出后,令山西当地很多官场人士首先联想到杜善学和令政策两位具有运城背景的山西落马高官。其中,令政策在运城地委机要办公室工作长达十年之久,而杜善学曾几次前往运城看望王茂设。

2017年1月,王茂设因受贿超5000万元判处其有期徒刑15年。

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受