广西前高官夫妻双双被抓 妻精神险崩溃


【看中国2017年8月11日讯】中共广西壮族自治区前前常委、南宁市委前书记余远辉2年前落马,其妻子陈燕红后也被抓。日前官方首次披露,余妻被抓后险些崩溃。余远辉夫妇被指与令计划夫妇关系极为密切。

据《新京报》8月8日报导,近日,中共全国法院减刑、假释、暂予监外执行信息网发布了一份假释建议书。该建议书透露,2016年3月至6月,余远辉妻子陈燕红需要人“安全陪护”。“陪护初期,陈燕红精神涣散、心理与情绪状况极其不稳定”,有5名陪护人员配合轮流夜间值班陪护。

余远辉2015年5月22日被查。至少在余远辉落马9个月后,其妻子陈燕红也接受调查。

据报,余远辉的仕途一路顺风顺水,与其妻陈燕红有极大关系。陈燕红与当时广西某高官是亲戚。

陈燕红还曾与令计划妻子谷丽萍关系密切。据说,余远辉通过一名官员与谷丽萍结识。余的妻子陈燕红与谷也来往颇多。2003年,余远辉任共青团广西区委书记时,曾推广一个引资项目。该项目创始人即是谷丽萍。

一名知情人说,余远辉当梧州市长时,几名当地的老板凑钱帮他向时任中办主任令计划输送数千万元的利益,才使他走上升官的快车道。而他的落马,恐怕也源于此。

今年4月,余远辉因受贿罪获刑11年。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受