只要放入它,完美煮饭不焦锅(图)

2017-08-16 00:20 作者: 紫翎

手机版 正体 0个留言 打印 特大


要煮一锅热腾腾米饭吃,并不是件困难的事。(图片来源: Adobe stock)

在国外生活,不见得随时都有电煲锅可用,要煮一锅热腾腾米饭吃,并不是件困难的事,只要掌握这个小技巧,保证完美烹煮米饭不焦锅。

煮米饭比例:

生米1/2杯。

水1杯(2 Xrice)。

盐1/2小茶匙(optional)。

油1汤匙(optional)。

煮米饭步骤:

1、洗米。

2、将1:2米饭与水的比例调好,加入盐和油。盖上锅盖,煮沸。

3、当水煮沸,转小火继续炖煮。锅上放一条厨房毛巾或纸巾,盖上盖子,直到水都被米吸收了。白米约煮20至25分钟;糙米约煮40至45分钟。

4、一锅美味米饭就完成了。

煮饭过程,重点技巧在于利用了厨房毛巾(或纸巾),巧妙吸收了烹煮中多余水分,米粒颗颗分明,Q弹好吃。就是新手来煮,也是简单容易的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受