只要放入它,完美煮飯不焦鍋(圖)

2017-08-16 00:20 作者: 紫翎

手機版 简体 0個留言 打印 特大


要煮一鍋熱騰騰米飯吃,並不是件困難的事。(圖片來源: Adobe stock)

在國外生活,不見得隨時都有電煲鍋可用,要煮一鍋熱騰騰米飯吃,並不是件困難的事,只要掌握這個小技巧,保證完美烹煮米飯不焦鍋。

煮米飯比例:

生米1/2杯。

水1杯(2 Xrice)。

鹽1/2小茶匙(optional)。

油1湯匙(optional)。

煮米飯步驟:

1、洗米。

2、將1:2米飯與水的比例調好,加入鹽和油。蓋上鍋蓋,煮沸。

3、當水煮沸,轉小火繼續燉煮。鍋上放一條廚房毛巾或紙巾,蓋上蓋子,直到水都被米吸收了。白米約煮20至25分鐘;糙米約煮40至45分鐘。

4、一鍋美味米飯就完成了。

煮飯過程,重點技巧在於利用了廚房毛巾(或紙巾),巧妙吸收了烹煮中多餘水分,米粒顆顆分明,Q彈好吃。就是新手來煮,也是簡單容易的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.