恐慌再起?卫星拍到朝鲜移动飞弹发射台(图)


南韓將在21日至31日間進行韓美聯合軍事演習。
在21日至31日,韩国将进行韩美联合军事演习。(图片来源:韩国国防部대한민국국방부粉丝专页)

【看中国2017年8月15日讯】朝鲜最高领导人金正恩不断地放话要进行试射飞弹,引发国际情势的紧张,以致有将要开战的论调出现。据媒体报导,有一位美国国防部官员透露,从美国侦测卫星所拍摄的画面显示,朝鲜将一座能够发射中程飞弹的移动发射台调换了位置,使人猜测朝鲜是在为试射飞弹做准备。

根据《CNN》报导指出,朝鲜此举虽无法确定与攻击关岛有无关联性,不过,据美国国防部官员表示,此动作意味着朝鲜一旦下达决定之后,在24至48小时之内就能够发射飞弹。另一方面,有人认为,从朝鲜过去的行动轨迹来看,朝鲜至今经常移动飞弹和发射台,但并不一定代表朝鲜一定会真的发射飞弹。

有关日前金正恩扬言要攻打关岛一事,美国国防部长马提斯(Jim Mattis)曾于五角大厦直言,美军可“片刻”侦测出朝鲜试图攻击美国本土的飞弹,且会设法将其击落下来。一旦朝鲜真的对美国开火,那将可能会迅速演变成战争,我们将会捍卫国家,并抵御自任何地区的一切攻击。

据News.com.au报导,朝鲜发射飞弹的时间可能选择在25日的“先军节”或9月9日的“建国纪念日”。因该国以往都会选在重大日子来发射,以宣扬军事强大的影响力。他们亦于声明中说,不管美韩举行任何防御性演习,皆无法避免战争爆发的危险。

韩国总统文在寅表表示,将会不惜一切代价,来阻止朝鲜半岛爆发战争。欧盟外交官员也对朝鲜提出呼吁,希望以和平的解决方式,来取代战争的发生,应避免做出进一步的挑衅行动。

日前金正恩声称拟对关岛发射4枚飞弹,也在14日前往朝鲜人民军战略军司令部视察,同时听取战略军瞄准关岛近海发射洲际弹道飞弹的有关报告。事后金正恩似有改变心意,强调是否发动攻击,将视美国的表现而定。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受