恐慌再起?衛星拍到朝鮮移動飛彈發射臺(圖)


南韓將在21日至31日間進行韓美聯合軍事演習。
在21日至31日,韓國將進行韓美聯合軍事演習。(圖片來源:韓國國防部대한민국국방부粉絲專頁)

【看中國2017年8月15日訊】朝鮮最高領導人金正恩不斷地放話要進行試射飛彈,引發國際情勢的緊張,以致有將要開戰的論調出現。據媒體報導,有一位美國國防部官員透露,從美國偵測衛星所拍攝的畫面顯示,朝鮮將一座能夠發射中程飛彈的移動發射臺調換了位置,使人猜測朝鮮是在為試射飛彈做準備。

根據《CNN》報導指出,朝鮮此舉雖無法確定與攻擊關島有無關聯性,不過,據美國國防部官員表示,此動作意味著朝鮮一旦下達決定之後,在24至48小時之內就能夠發射飛彈。另一方面,有人認為,從朝鮮過去的行動軌跡來看,朝鮮至今經常移動飛彈和發射臺,但並不一定代表朝鮮一定會真的發射飛彈。

有關日前金正恩揚言要攻打關島一事,美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)曾於五角大樓直言,美軍可「片刻」偵測出朝鮮試圖攻擊美國本土的飛彈,且會設法將其擊落下來。一旦朝鮮真的對美國開火,那將可能會迅速演變成戰爭,我們將會捍衛國家,並抵禦自任何地區的一切攻擊。

據News.com.au報導,朝鮮發射飛彈的時間可能選擇在25日的「先軍節」或9月9日的「建國紀念日」。因該國以往都會選在重大日子來發射,以宣揚軍事強大的影響力。他們亦於聲明中說,不管美韓舉行任何防禦性演習,皆無法避免戰爭爆發的危險。

韓國總統文在寅表表示,將會不惜一切代價,來阻止朝鮮半島爆發戰爭。歐盟外交官員也對朝鮮提出呼籲,希望以和平的解決方式,來取代戰爭的發生,應避免做出進一步的挑釁行動。

日前金正恩聲稱擬對關島發射4枚飛彈,也在14日前往朝鮮人民軍戰略軍司令部視察,同時聽取戰略軍瞄準關島近海發射洲際彈道飛彈的有關報告。事後金正恩似有改變心意,強調是否發動攻擊,將視美國的表現而定。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.