红旗17飞弹传进驻西藏 迎战印度苏30?(图)

2017-08-16 00:55 作者: 黎小葵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

最新流传影片可见中方运送导弹
最新流传影片可见中方运送导弹(视频截图)

【看中国2017年8月16日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中印对峙进入第三个月,日前再传中共军方在中印边境增兵,最新消息称,中方正在利用军事专列,将飞弹运至西藏。

《印度人报》(The Hindu)报导,多名印度外交官认为,中印边境纠纷能否解决,“未来两周将至关重要”。

随后,互联网流出中共军方再次在中印边境增兵的视频。视频显示,中共军方疑正向中印边界运送大量装备与物资。其中有火车载有“红旗17”、“红旗16”导弹等。

新浪军事报导,红旗17是中国大陆改良俄罗斯“道尔M1”地对空飞弹的自制野战机动防空系统。而红旗16可抗击印度的苏-30MKI战机,应付随时爆发的武装冲突。

视频虽然引来网友围观,但网友理性指出,“会不会打还不知道,或许只是虚张声势,或许是做应急准备。”

事实上,《印度时报》(Times of India)报导,中印军方11日曾在两国边境的“乃堆拉山口”会晤,但最终未有实质结果。中方要求印度军队立即撤出洞朗;印方则坚持双方要“同时撤军”。

有分析指,中印会不会打起来,仍需要继续观察。

台湾国立政治大学国际关系研究中心研究员刘复国稍早对中央社表示,中共十九大在即,为避免风险,他认为习近平当局不可能、也不愿意对外爆发军事冲突。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受