815大停电:592万户减1日电费 厂商损失近亿(图)


台北市松江路上的超市受815大停电事故影响。
台北市松江路上的超市受815大停电事故影响。(图片来源:中央社)

【看中国2017年8月16日讯】(看中国记者钟珐报导)8月15日,台湾发生大规模停电事故,波及17县市。蔡英文总统指示尽快处理赔偿事宜。台湾电力公司(简称:台电)今晚公告称,592万户因停电事故而免缴1日电费,金额约为3.6亿新台币。而台湾经济部管辖的工业区和园区厂商初步估计经济损失高达8747万新台币。

中央社8月16日报道,8月15日下午,因台湾中油股份有限公司(简称:中油)工作人员操作气阀出现失误,令台电大潭电厂6部机组停止运行停电,波及全台17县市,造成668万户轮流停电严重事故。经过抢修后,15日晚9时40分全部恢复供电。

蔡英文总统与行政院长林全16日会面,要求尽快处理停电事故的赔偿事宜。台电16日晚发布新闻公告称,电费减收专案措施为:民生、小型店铺表灯非时间电价和住商型时间电价用户,减收1日电费;工业用户和表灯时间电价用户也减收1日基本电费。

因受停电事故波及的668万用户中,438万用户因紧急分区轮流停电减收1日电费,总计金额约为2.7亿新台币。此外,154万用户也因停电减收1日电费,约9000万新台币。

台电称,因8月15日大规模停电事故儿减收电费用户总计为592万户,减收电费总额为3.6亿新台币。

台湾经济部统计结果显示,在经济部下辖工业区内,因停电有119家工厂遭受直接经济损失约4159万新台币,停电造成停工和间接经济损失达3188万元。

另外,由于停电事故影响,经济部加工处下辖的3个园区有32家工厂初步估计经济损失达1400万新台币。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受