815大停電:592萬戶減1日電費 廠商損失近億(圖)


臺北市松江路上的超市受815大停電事故影響。
臺北市松江路上的超市受815大停電事故影響。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年8月16日訊】(看中國記者鐘琺報導)8月15日,臺灣發生大規模停電事故,波及17縣市。蔡英文總統指示盡快處理賠償事宜。臺灣電力公司(簡稱:台電)今晚公告稱,592萬戶因停電事故而免繳1日電費,金額約為3.6億新台幣。而臺灣經濟部管轄的工業區和園區廠商初步估計經濟損失高達8747萬新台幣。

中央社8月16日報導,8月15日下午,因臺灣中油股份有限公司(簡稱:中油)工作人員操作氣閥出現失誤,令台電大潭電廠6部機組停止運行停電,波及全臺17縣市,造成668萬戶輪流停電嚴重事故。經過搶修後,15日晚9時40分全部恢復供電。

蔡英文總統與行政院長林全16日會面,要求盡快處理停電事故的賠償事宜。台電16日晚發布新聞公告稱,電費減收專案措施為:民生、小型店舖表燈非時間電價和住商型時間電價用戶,減收1日電費;工業用戶和表燈時間電價用戶也減收1日基本電費。

因受停電事故波及的668萬用戶中,438萬用戶因緊急分區輪流停電減收1日電費,總計金額約為2.7億新台幣。此外,154萬用戶也因停電減收1日電費,約9000萬新台幣。

台電稱,因8月15日大規模停電事故兒減收電費用戶總計為592萬戶,減收電費總額為3.6億新台幣。

臺灣經濟部統計結果顯示,在經濟部下轄工業區內,因停電有119家工廠遭受直接經濟損失約4159萬新台幣,停電造成停工和間接經濟損失達3188萬元。

另外,由於停電事故影響,經濟部加工處下轄的3個園區有32家工廠初步估計經濟損失達1400萬新台幣。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.