索回送出礼物不成居然动手抢!留学生被捕(图)


抢项链
过激行为将会被起诉(图片来源:News.cjn.cn)

【看中国2017年8月18日讯】在中国,男女情侣间分手出现的过激行为,警察都懒得去理,中国的法律似乎也不想管。但在美国这个人权和法治社会就不行,只要是违法的任何过激行为都将会被定罪。日前在纽约读书的一名中国男留学生因与女友闹分手,要求对方退还以前赠送的金项链等礼物,被对方拒绝后,他竟然动手强行抢夺对方脖子上的金项链,拉扯过程中,女方脖子被划伤。女方马上报警,该男生被警方逮捕后以抢劫罪起诉。

据知情人透露,这对在纽约留学的中国男女朋友,在留学的两年期间两人渐生情愫,由相识到相爱。为了向女方表达爱意,男方向女方赠送过金项链等贵重定情物。但不久前两人发生情变,往日卿卿我我的恩爱日子不再。

在闹分手期间,男方要求女方退还此前赠送的金项链等礼物,但遭到女方的拒绝。恼怒的男方突然伸手去强行拉拽女生颈上的金项链。用力过猛导致女方脖子被划伤。身心均受伤的女方于是报警911求助,警方及时出现逮捕了这名男生,之后以抢劫罪名将其控罪至刑事法庭。

有律师指出,在美国社会,男女在恋爱期间送给对方礼物,如对方接受了,所有权就属于对方的了。今后如果情变生悔,可同对方协商,绝不能够强抢索回,因为那是犯法!会遭到抢劫罪起诉,相当严重,甚至会影响一生。

律师指出,在情侣闹分手中,若采取暴力、勒索方式强行索要此前送给情侣的礼物,性质就如同抢劫。像这名男留学生强抢项链,若按重罪起诉,可判1年以上的徒刑。若按轻罪起诉,学生签证,还有身份问题都会受影响。

如果从移民法这方面来看,此案后果也很严重,当事人因有犯罪纪录,在今后申请绿卡时可能会因此被拒。还有包括继续深造,找工作等都会受到不同程度的影响。一些政府的工作对个人的背景要求很严格,或许因为你的这次冲动就失去了这些工作机会。如果一旦该男生抢劫罪成立,今后回国探亲的话,极有可能被拒绝再次进入美国,因为他已有犯罪纪录。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受