四川巴中原公安局长左敬军被诉 贪污数额巨大


【看中国2017年8月18日讯】8月17日,中共四川巴中前副市长、前公安局局长左敬军(副厅级)涉嫌“受贿罪、贪污罪案”被提起公诉。其被指贪污数额特别巨大。

左敬军被指控在1995年至2016年利用职务上的便利为他人谋取利益、给予关照,并帮助协调其他工作人员为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;2009年至2012年,其利用职务上的便利,侵占、骗取公共财物,数额巨大,以受“贿罪、贪污罪”追究其刑责。

公开资料显示,左敬军1986年进入四川省公安厅工作,此后在四川省公安厅工作20年,先后任四川省公安厅办公室副主任、办公室主任、省公安厅治安总队总队长。2011年任巴中市公安局党委书记、巴中市副市长、市公安局局长。

2016年8月,左敬军被调查。同年11月16日,左敬军被立案侦查。

此前,四川公安系统有多名官员落马,包括左敬军在内,宜宾市前副市长、市公安局前局长魏常平,四川公安厅前副厅级侦察员何宗志等先后被查。

四川曾是江派的利益地盘,江泽民的亲信周永康曾主政四川3年,培植“四川帮”。习近平上台后,对四川官场进行大清洗,周永康的亲信李春城、郭永祥、李崇禧、魏宏等大批官员落马。

中共十八大后,习当局不断清洗公安、政法系统。除周永康之外,中共前公安部副部长李东生,天津市市公安局局长武长顺、河北省委书记周本顺及相继落马。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受