中国人为找工作钻地道越境到俄罗斯被捕(图)



中国公民为谋生,越境到俄罗斯后被捕。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月18日讯】近日,俄罗斯边防部队拘捕了一名偷越边境的中国人。该名中国人越境是因为在中国找不到工作,希望能到俄罗斯打工养家,寻找更好的生活。

据《俄罗斯赤塔新闻网》8月16日报道,俄罗斯边防部队官兵在同中国边境接壤的俄罗斯后贝加尔阿巴盖图村附近,抓捕了一名中国公民,他被指控钻地道偷越中俄边境。

俄媒引述俄联邦安全局后贝加尔边疆区边防管理局新闻处的消息称,俄罗斯边防人员审讯该名偷越边境的中国公民时,他对自己偷越边境的罪行供认不讳,他表示是被生活所迫,想到俄罗斯找工作谋生。

报道说,这名中国公民交代,他此前在中国一家运输公司担任司机,但后来失去了工作。多次找工作无果,就希望到俄罗斯打工挣钱、养家糊口。但由于自己已没有办理护照和签证的费用,就决定以非法方式偷越国境线。

据悉,该中国公民通过一个隐秘的地道进入俄罗斯边境一侧,被俄边防人员发现,将他在俄罗斯境内拘捕。被拘捕时,从该中国男子身上搜出了随身携带的地图,还有中国身份证和驾驶证等。

俄媒指出,根据相关法规,这名中国公民有可能面临2年以下有期徒刑的处罚。

其实,这已经不是中国人第一次以钻地道的方式偷越边境被报道。据哈萨克斯坦斯坦媒体引述边防部门消息,他们1年前也拘捕过一名中国公民,他试图用挖地道的方法,偷偷躲过边境上的电磁警报装置,但该装置仍然发出了警报。哈边防部队官兵在距离中哈边境8公里的地方才将此人抓获。

哈萨克斯坦斯坦边防局官员卡纳特别克・邵塔诺夫透露当时的情况说:“这名偷越边境的中国人随身携带了钱、手电、中文地图、香烟、保暖衣服,甚至还有自行车打气筒,显然是作了长期准备。”

他亦透露,这名中国人在被审讯的过程中交代说,他之所以偷渡是为了寻找更好的生活。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受