中國人為找工作鑽地道越境到俄羅斯被捕(圖)



中國公民為謀生,越境到俄羅斯後被捕。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月18日訊】近日,俄羅斯邊防部隊拘捕了一名偷越邊境的中國人。該名中國人越境是因為在中國找不到工作,希望能到俄羅斯打工養家,尋找更好的生活。

據《俄羅斯赤塔新聞網》8月16日報導,俄羅斯邊防部隊官兵在同中國邊境接壤的俄羅斯後貝加爾阿巴蓋圖村附近,抓捕了一名中國公民,他被指控鑽地道偷越中俄邊境。

俄媒引述俄聯邦安全局後貝加爾邊疆區邊防管理局新聞處的消息稱,俄羅斯邊防人員審訊該名偷越邊境的中國公民時,他對自己偷越邊境的罪行供認不諱,他表示是被生活所迫,想到俄羅斯找工作謀生。

報導說,這名中國公民交代,他此前在中國一家運輸公司擔任司機,但後來失去了工作。多次找工作無果,就希望到俄羅斯打工掙錢、養家餬口。但由於自己已沒有辦理護照和簽證的費用,就決定以非法方式偷越國境線。

據悉,該中國公民通過一個隱秘的地道進入俄羅斯邊境一側,被俄邊防人員發現,將他在俄羅斯境內拘捕。被拘捕時,從該中國男子身上搜出了隨身攜帶的地圖,還有中國身份證和駕駛證等。

俄媒指出,根據相關法規,這名中國公民有可能面臨2年以下有期徒刑的處罰。

其實,這已經不是中國人第一次以鑽地道的方式偷越邊境被報導。據哈薩克斯坦斯坦媒體引述邊防部門消息,他們1年前也拘捕過一名中國公民,他試圖用挖地道的方法,偷偷躲過邊境上的電磁警報裝置,但該裝置仍然發出了警報。哈邊防部隊官兵在距離中哈邊境8公里的地方才將此人抓獲。

哈薩克斯坦斯坦邊防局官員卡納特別克.邵塔諾夫透露當時的情況說:「這名偷越邊境的中國人隨身攜帶了錢、手電筒、中文地圖、香菸、保暖衣服,甚至還有自行車打氣筒,顯然是作了長期準備。」

他亦透露,這名中國人在被審訊的過程中交代說,他之所以偷渡是為了尋找更好的生活。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.