秋后算账?中共黑手操控 黄之锋3人遭重判(图)

2017-08-18 10:49 作者: 明思

手机版 正体 3个留言 打印 特大

香港高等法院宣判港学运领袖黄之锋(左二)罗冠聪(左一)、周永康三人,入狱六到八个月,引发国际社会谴责。
香港高等法院宣判港学运领袖黄之锋(左二)罗冠聪(左一)、周永康三人,入狱六到八个月,引发国际社会谴责。(图片来源:中央社)

【看中国2017年8月18日讯】(看中国记者明思综合报导)香港学运领袖黄之锋当年(2014年9月26日)在香港立法会门外,揭起雨伞运动,本周三(8月17日),香港高等法院宣判学运领袖黄之锋、罗冠聪和周永康三人入狱六到八个月,引发国际社会强烈谴责。

据中央社报导称,针对三年前占领香港政府总部前广场、揭起“雨伞革命”的示威者刑期覆核上诉案,香港法院8月17日改判当年的学运领袖黄之锋、罗冠聪和周永康三人入狱六到八个月的有期徒刑,且即刻入狱服刑,对此,台湾民进党团干事长叶宜津表示,“中共说要让香港享受民主自由是骗人的鬼话。”

据悉,香港高等法院以《公安条例》第18条非法集结罪名,指称黄之锋等3人漠视法纪,属严重暴力,3人在现场等候判决时神情严肃,周永康的父母更是难忍悲痛,伤心哭泣。而黄之锋在离开法庭前不断高呼“香港人不要放弃!”,也让现场许多声援者难掩伤心痛哭。

然而,国际社会得知此事件后,反应是一片哗然,台湾总统府、陆委会、台湾时代力量、台湾民进党等多个政党团体,包括美国会与行政当局中国委员会纷纷发表声明表达遗憾。更有人称,这是中共黑手操控港府秋后算账,这是对香港年轻一代民主运动的政治迫害。

台湾时代力量表示,中共为了打压香港民主运动者争取普选权的诉求,肆意破坏“一国两制”协议及“50年不变”的承诺,令香港最后仅存的民主与法治,如今在中共的摧残下濒临消亡,希望国际社会有更多人能关注此危机,共同为普世价值发声。

据《苹果日报》称,被判的三人之中的罗冠聪正是早前被判失格议员之一,原本会有很大机会卷土重来参与补选,但依据香港《立法会条例》和《区议会条例》协定,任何人被判处超过3个月均在5年内丧失参选和当选香港议员资格,包括黄之锋等人。

另外,英国外交部在得知此事后,也认为年轻人能在政治上发声是至关重要的事,期盼此事不会阻碍香港之后的合法示威活动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受