西班牙恐袭14死 国王首相默哀一分钟(图/视频)


西班牙国王菲利佩六世(中)、首相拉霍伊(左二)参加了巴塞罗那加泰罗尼亚广场的活动。
西班牙国王菲利佩六世(中)、首相拉霍伊(左二)参加了巴塞罗那加泰罗尼亚广场的活动。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月18日讯】美国之音8月18日报导,8月17日,西班牙巴塞罗那兰布拉大道(Las Ramblas)、度假城市坎布里尔斯(Cambrils)发生2次恐怖袭击,目前至少有14人遇难,伤者超过百人。西班牙恐怖袭击事件中,伤亡者来自34个不同国家。

今日,西班牙国王菲利佩六世(Felipe VI)、首相拉霍伊(Mariano Rajoy)参加了巴塞罗那加泰罗尼亚广场的活动,与数千人一起为恐袭遇难者默哀1分钟。

极端恐怖主义组织“伊斯兰国”(ISIS)公开声明对西班牙恐怖袭击事件负责。17日,一辆货车驶入巴塞罗那兰布拉大道冲撞行人,致使13人身亡,伤者超过百人。警方仍在追捕这名司机。

在巴塞罗那恐袭后,另一度假城市坎布里尔斯也发生了类似的恐怖袭击事件,袭击者驾驶汽车冲撞路人和1辆警车,造成1人医治无效身亡,6人受伤,包括1名警察。最终,警方击毙了5名袭击者。

西班牙王室对恐怖袭击事件发表声明称:“他们是暗杀者、罪犯,但吓不倒我们,整个西班牙都是巴塞罗那。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受