西班牙恐襲14死 國王首相默哀一分鐘(圖/視頻)


西班牙國王菲利佩六世(中)、首相拉霍伊(左二)參加了巴塞羅那加泰羅尼亞廣場的活動。
西班牙國王菲利佩六世(中)、首相拉霍伊(左二)參加了巴塞羅那加泰羅尼亞廣場的活動。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月18日訊】美國之音8月18日報導,8月17日,西班牙巴塞羅那蘭布拉大道(Las Ramblas)、度假城市坎布裡爾斯(Cambrils)發生2次恐怖襲擊,目前至少有14人遇難,傷者超過百人。西班牙恐怖襲擊事件中,傷亡者來自34個不同國家。

今日,西班牙國王菲利佩六世(Felipe VI)、首相拉霍伊(Mariano Rajoy)參加了巴塞羅那加泰羅尼亞廣場的活動,與數千人一起為恐襲遇難者默哀1分鐘。

極端恐怖主義組織「伊斯蘭國」(ISIS)公開聲明對西班牙恐怖襲擊事件負責。17日,一輛貨車駛入巴塞羅那蘭布拉大道衝撞行人,致使13人身亡,傷者超過百人。警方仍在追捕這名司機。

在巴塞羅那恐襲後,另一度假城市坎布裡爾斯也發生了類似的恐怖襲擊事件,襲擊者駕駛汽車衝撞路人和1輛警車,造成1人醫治無效身亡,6人受傷,包括1名警察。最終,警方擊斃了5名襲擊者。

西班牙王室對恐怖襲擊事件發表聲明稱:「他們是暗殺者、罪犯,但嚇不倒我們,整個西班牙都是巴塞羅那。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.