因封写给医生的信 加国女终生被禁入美(图)

2017-08-19 00:50 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

因封写给医生的信  加国女终生被禁入美
美国海关在Chelsea手机中发现她曾吸毒的证据,禁止她终生入美国。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月19日讯】(看中国记者伊真编译/综合报导)不久前,加拿大卑诗省一名女子去美国时,被海关官员搜查手机,最后因查出一年前与医生的往来邮件,被海关认定有吸毒史,而被禁止终生入境美国。

据VICE报导,今年7月,为给男友庆生,28岁的卑诗省女子Chelsea与男友坐巴士到美国听音乐会,结果入境时被严查手机,边境官竟然翻出1年前她和医生的往来邮件。

邮件显示,Chelsea在2016年曾去过一次脱衣舞表演俱乐部,参加朋友的生日派对,当时一名女子给了她一些不明药物,她以为是可卡因,但后来证实是芬太尼。那名女子因服药过量死亡,Chelsea本人被送往医院获救。

美国边境官在查到这封邮件后,对Chelsea盘查了近2小时,她说明了当天情况,并承认服用过违禁药。随后,边境官通知她,终生禁止进入美国。

Chelsea也曾在其它派对上尝试过毒品,但自被救过来后便彻底戒毒,她还将自己的教训发在社交媒体上,并警告其他人远离毒品,她在邮件中向自己的家庭医生讲述了这件事,没想到这封邮件却让她被禁永不能进入美国。

Chelsea目前正极力争取禁令暂免权,一般暂免权只有1到5年的有效期,过了期还得重新申请,而且每次申请需花费585美元,还得等6个月才能批下来。

卑诗省移民律师桑德斯(Len Saunders)表示,Chelsea被终生禁止入境美国,是因为她承认了曾经吸毒,即使她不承认海关也会在手机上发现,还会依此证据控告她欺诈或不实陈述,即使她手机上锁,拒绝解锁也会被当场拒绝入境。

过境者吸大麻被禁入境早有先例

去年,37岁的哈维(Matthew Harvey)想带3岁的女儿去加州迪斯尼乐园玩,他在美国过境时因被海关官员发现车上有一本关于大麻的杂志,被进行盘问,他被拘留6个小时。

哈维想到自己在加拿大是合法的医用大麻使用者,且医用大麻在华盛顿州也是合法,所以他就承认了自己在18岁以后,拿到医用大麻许可之前,吸过大麻。没想到,自己的答案被美国终身禁止入境。

虽然医用大麻在华盛顿州也是合法,但哈维不知道的是,美国联邦法律仍然禁止大麻,而海关属于联邦政府管辖。

根据加拿大和美国的法律,在安检过程中,海关官员有权检查过境者的手机和其它电子设备。

桑德斯表示,一般美国海关会把手机拿走,搜查数小时,一旦发现一点问题,过境者就“凶多吉少”了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受