日本将引进陆基神盾系统因应朝鲜导弹威胁(图)

2017-08-19 17:51 作者: 巴布

手机版 正体 1个留言 打印 特大

配备神盾系统提康德罗加级飞弹巡洋舰。
配备神盾系统提康德罗加级飞弹巡洋舰。(图片来源:公有领域)

【看中国2017年8月19日讯】美国参谋长联席会议主席邓福德上将和日本政府同意共同合作来强化日本导弹防御,日本宣布他们会引进陆基神盾系统,强化抵御朝鲜的导弹威胁。

参谋长联席会议主席邓福德上将在东京告诉一小群记者说,他和日本防卫省统合幕僚长河野克俊以及日本首相安倍晋三的会晤重申了美国和日本“极其强健的两军关系”。

邓福德将军星期五说,“我认为,这可能是我所访问的最为重要的地方了。有鉴于金正恩近日的举动,我们要确保盟国对于我们的整体政策以及这一政策的军事层面没有疑惑。”

邓福德上将于本周稍早分别和中国以及韩国领导人在北京与首尔会谈后,来到了日本。他说,他把这次访问中国获取的一些观点提供给了日本首相安倍晋三,同时也聚焦于朝鲜事务的挑战以及美国、日本和韩国军方处理这项威胁必要的三边努力。

邓福德上将解释道,“我认为盟国和朋友之间完全透明公开是重要的,所以我想让他(安倍晋三)知道我与中国对话的本质。”

新防御系统

神盾系统将为岛国日本增加一套陆基导弹防御系统。

日本目前的弹道导弹防御系统使用装设了“标准三型”(SM-3)反导拦截弹的神盾舰,可以拦截外大气层的导弹。如果拦截不成功,“爱国者先进能力三型”(PAC-3)反导系统可从日本发射拦截弹,抵御来袭导弹。

根据美日安保条约,美国必须防卫日本免于受到外来侵袭。

日本防卫省说,平壤最近一系列的弹道导弹发射后,防卫省加速做出决定,布置神盾系统,因此防卫省会寻求下一个财政年度的预算来支付系统设计的费用。朝鲜7月份时试射了两枚洲弹道导弹,导弹都落入了日本专属经济区海域。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受