艺术家在石头中待一周 他到底在想什么?(视频)


艺术家在石头中待一周。
艺术家在石头中待一周。

今年2月22日,在巴黎东京宫美术馆,法国45岁行为艺术家亚伯拉罕(Abraham Poincheval)把自己关在一块12吨巨石中,挑战在里面生活一个礼拜,希望体验像“孵化”一样的重生感,找出“世界是什么”。

普安什瓦尔在展览过后表示,不少前来参观的民众会透过隙缝跟他说话,有人跟他说自己的心事和梦想,也有人念诗给他听,让他感受到外面世界的冲击。他认为,这些人是在跟这个作品“石头”对话,他也很开心“石头进入了他们的脑海”。

點擊查看大圖
这块巨石依照他的身形打造,刚好可以让他进去。
(以上图片来源:Youtube视频截图)

他也表示,他没有幽闭恐惧症,但在这样一个黑暗的空间里,不但睡不好,也不知道时间流逝,而且只有一条紧急求救线,感觉就如“坐云霄飞车”一样,他更笑称自己“疯狂又愚蠢”。虽然空间狭窄,但里面有足够让他生存一个礼拜的食物、饮料和体验日记。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受